当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙临空经济示范区“周岁”大礼包:迎来好项目 发布好政策

2018-06-15 16:07:24 来源:红网综合 作者:熊晓宇 孙洁 编辑:刘艳芳

长沙临空经济示范区专题招商推介暨中国空港经济区发展蓝皮书(2018)发布会举行。

绿叶果业临空现代智能物流园、东盟跨境卡班及保税物流、长沙黄花综合保税区智慧能源等24个临空偏好型项目成功签约落地。

  红网时刻长沙6月15日讯(记者 熊晓宇 孙洁)自去年5月获批,长沙临空经济示范区已届周年。6月15日,长沙临空经济示范区专题招商推介暨中国空港经济区发展蓝皮书(2018)发布会举行,一批彰显临空特色的优惠政策、24个临空偏好型项目、一份中国空港经济区发展蓝皮书集中公布,为示范区献上一份“周岁”大贺礼。

  推介发布会上,《长沙黄花综合保税区招商引资若干政策措施》等六项优惠政策集中公布,从财税金融、土地供给、人才科技、产业投资、服务保障等多方面为项目提供支持,针对重大项目采取“一事一议”的方式给予扶持,将强力推动临空经济示范区持续高效发展。

  六个优惠政策,最大的看点是什么?长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良指出,首先是政策覆盖的全面性。临空经济涉及的产业众多,对各行业所有政策都有。其次是抛出了实打实的政策,吸引临空人才进驻。最后是政策的针对性突出,这些政策都是针对对外开放和临空而来,相信各方企业一定会觉得这些政策真正起到了作用。

  随着政策“大礼包”公布,还迎来了一批好项目。推介会上,绿叶果业临空现代智能物流园、东盟跨境卡班及保税物流、长沙黄花综合保税区智慧能源等24个临空偏好型项目成功签约落地。湖南绿叶果业集团总经理唐红表示,这对于企业来说是又一次腾飞的机遇,示范区有很多举措都是围绕核心,要充分利用区位优势,构建优质共享的中心。

  香港捷递国际快运物流有限公司总经理曹吉庆表示,他们也正是看中了长沙临空经济示范区的区位优势和政府的大力支持,平时在北上深中转物流每天每车要多增加三四个小时,现在在临空经济示范区时间成本节约之后,可以多增加20%以上的物流趟次。

  本次签约项目涵盖航空服务、跨境电商、保税贸易、保税加工、保税物流、金融服务、新能源等七大产业类别。项目入驻后,将进一步提升长沙临空产业集聚效应,为长沙开放型经济发展、构建内陆开放型经济新高地注入强劲动力。

  推介会上,还公布了《中国空港经济区发展蓝皮书(2018)》,对中国空港经济区的发展环境、建设情况、存在问题、产业演进等作全面分析;并发布2017中国空港经济区(空港城市)发展十大事件和十大项目。

  当天下午,长沙临空经济示范区发展研讨会还将聚集大批专家,对临空经济示范区发展的大形势、各地发展的特色进行充分探讨,并针对长沙临空经济示范区的发展路径、产业特色、规划编制等方面提出宝贵意见。

  本次活动由长沙市人民政府、长沙临空经济示范区建设领导小组主办。长沙市副市长、长沙临空经济示范区建设领导小组副组长邱继兴,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙临空经济示范区党工委(筹)书记、长沙临空经济示范区管理委员会筹建工作组组长曾超群出席并致辞。

频道精选

综合资讯
企业推广