当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

望城经开区:帮扶小分队助企业走出困境 已收集整理问题105条

2018-11-08 15:45:19 来源:红网 作者:龚蓉 陈柄丞 编辑:刘艳芳

园区领导走访企业。

望城经开区企业帮扶小组在走访了解到翼航无人机科技有限公司的难题之后,当场协商如何解决难题。

  红网时刻11月8日讯(记者 龚蓉 通讯员 陈柄丞)送政策、访实情、解难题、促发展……自“千人帮千企百日大行动”开展以来,望城经开区持续深入推进多项举措,在帮扶中做到精确发力,助力企业走出困境。截至目前,16支帮扶小分队,分别深入了117家企业和项目开展帮扶,已初步收集整理问题105条。

  “希望政府能为企业和金融机构牵线搭桥,解决我们目前融资过程中出现的审核流程慢、贷款额度低的问题”“运输车辆进出空间局促,目前物流仓库难以满足企业发展需求”…… 面对望城经开区帮扶小分队队员,湖南大北农科技有限公司的负责人一口气提出了一大串亟待解决的问题。

  大北农帮扶小分队队员们经过简单碰头后,直奔公司现场,边实地查看了生产车间、研发平台和仓储区域,边详细了解企业诉求。对企业提出的税费优惠、燃气供应、用地支持等问题记录在册,并现场协调专人为该企业推荐、联系可融资的银行机构。

  “能够当场解决的立刻解决,不能当场解决的,我们会提出建议,由园区统筹协调解决。”帮扶小分队队员岳明说。

  在望城经开区的黄金创业园内,翼航无人机科技有限公司从2015年成立发展至今已经拥有四项自主研发技术。当前,进一步扩大规模、融资是创始人李超群最苦恼的问题。望城经开区的企业帮扶小组在走访了解到他的难题之后,当场协商如何解决难题。

  连日来,望城经开区64名产业招商等一线经济岗位的工作人员共分为16支小分队,分别深入117家企业和项目开展帮扶,截至目前已初步收集整理问题105条。

  目前,望城经开区已经迅速行动,全面梳理了中央、省、市、区及望城经开区各项惠企政策汇编成册并发放至企业,根据实际状况指导企业具体实施。同时,按照企业发展、企业建设、科技创新和在建项目等情况进行全方位摸底,进一步提升帮扶精准度和覆盖面。对收集上来的问题,由资料信息组采取分拣模式,逐条派单至相关业务部门,点对点商讨措施,限时予以解决。

  “与全年目标任务相结合,与明年工作计划相结合,打好‘千人帮千企百日大行动’的攻坚战。”望城区委副书记、望城经开区党工委书记张毅介绍,接下来园区各小分队将继续送政策、访实情、解难题、促发展,确保帮扶行动精准入企、落地惠企。

频道精选

综合资讯
企业推广