当前位置:

长沙高新国地税:税法小课堂点亮孩童求知双眸

来源:红网综合 作者:刘剑兰 刘丹 编辑:刘艳芳 2018-04-24 09:23:29
时刻新闻
—分享—

4月19日,长沙市高新区国、地税局联合长沙市麓谷中心小学举办“与税收共成长,让梦想更飞扬”的税收宣传进校园活动。

在税务干部的指导下,孩子们认真登录电子税务局,体验办税流程。

  红网时刻长沙4月23日讯(通讯员 刘剑兰 刘丹)近日,长沙市高新区国、地税局联合长沙市麓谷中心小学举办“与税收共成长,让梦想更飞扬”的税收宣传进校园活动,让税收走入学生心中,融入家庭社会,进一步营造“教育孩子、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围。

  活动现场,税法小课堂将一双双求知的眼睛点亮。高新区国、地税结合小学生的学习实际,精心准备了生动有趣的《税收知识小百科》,就税收的来源、用途和重要性等进行详细讲解。孩子们被生动活泼的画面、幽默风趣的话语、通俗易懂的文字深深吸引,争先恐后提问。

  在税收知识抢答赛中,孩子们积极参与抢答,现场气氛欢快而热烈。在办税服务厅,小小税法宣传员们还体验了文明导税、电子税务局和办税流程,在税务干部的指导下,孩子们认真地学习填写表单,体验办税全过程。

  “无论是税收知识的学习,还是办税服务体验,对于孩子们来说都是新鲜的第一次。通过今天的活动,让孩子们对税收有了更深的理解,也丰富了他们的社会实践经验,对他们的成长有着十分积极的作用。”麓谷中心小学某老师说。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页