当前位置:

国网怀化经开区供电公司冒雪巡线 全力保障严寒雪天电力供应

来源:红网 作者:肖英琪 编辑:刘艳芳 2019-01-02 09:12:04
时刻新闻
—分享—

冒雪巡线。

冒雪巡线。

修砍树障。

红网时刻12月31日讯(通讯员 肖英琪)“气温零下7摄氏度,大雾、小雪,空气湿度100%,东北风3级,导线覆冰厚度6毫米。”在湖南怀化鹤城区黄岩110千伏鹤城南变10千伏东环路线#129杆流动监测岗哨,国网怀化经开区供电公司员工用湿度计和游标卡尺测量并详细记录着数据,同时配合着对上面的冰层进行取样称重。

近日,新一轮大面积降雪,鹤城区黄岩山因为海拔偏高,容易积雪成冰,一直都是鹤城区境内冰情重地,且山上居住着1100多户居民,分散在山上的各个位置,国网怀化经开区供电公司员工冒着低温和风雪,对110千伏鹤城南变10千伏东环路线进行特巡,重点勘察往年最早发生覆冰、且覆冰严重的线路通道、设备、绝缘子、杆塔基础和拉线以及设备避雷器进行全面检查,修砍影响线路安全运行的树障,确保电网安全,提高供电可靠性。

根据历年来线路覆冰情况,该公司提前做好了通道治理工作,砍青20000余颗,保证线路通道畅通,同时结合考虑线路的分布、走向和局部地形,设置了多个流动观测哨,召集45名业务骨干和10辆汽车组建应急抢险队伍,配齐应急物资,并提前做好相关工作和生活的安排部署,确保在第一时间发现问题,消除隐患、修复故障,为所辖供电区域安全度冬打下坚实的基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页