当前位置:

全省跨区域大跨度大空间灭火实战演练在永州经开区举行

来源:红网 作者:陈明深 何晨晨 编辑:刘艳芳 2019-01-09 16:00:48
时刻新闻
—分享—

全省跨区域大跨度大空间灭火实战演练在永州经开区举行

演练现场。

红网时刻永州1月9日讯(通讯员 陈明深 何晨晨)1月8日上午,全省跨区域大跨度大空间灭火实战演练在永州经开区复烤厂烟叶仓库举行,湖南省消防救援总队代理总队长高宁宇出席。演练前,高宁宇一行还深入永州经开区长丰消防站、中信重工特种机器人永州产业基地调研。

本次演练共出动3台中信重工特种机器人永州产业基地生产的消防机器人、3个灭火编队(6车39人) 、2个举高编队(4车18人)、1个抢险编队(2车11人)、 1个供水编队(2车13人) 、1台充气车(3人)、1台装备抢险车(3人)、1个通信保障队(10人) ,其中永州经开区消防大队联合区环卫局、安监局、环保局共出动3台消防机器人、4台洒水车、2台大型机械车。

全省跨区域大跨度大空间灭火实战演练在永州经开区举行

高宁宇一行深入中信重工特种机器人永州产业基地调研。

调研期间,高宁宇详细询问了长丰消防站建设的占地面积、项目建设施工进展等情况;实地察看了周边地理环境、毗邻建筑等情况,对永州经开区消防大队积极推动长丰消防站建设表示充分肯定。

就全面抓好长丰消防站建设,高宁宇要求,要加快施工进度,协同配合,充分发挥主观能动性,按照消防总队统一要求,加速完成配套设施建设;要严把工程质量关,安排专人负责,加强项目施工管理,做好建筑原材料的监督、管理、验收等,确保工程质量;要加强业务指导,各相关部门为工程顺利建设做好服务指导,解决工程中遇到的各种问题和困难,推动工程建设早日竣工;要立足当前、着眼长远,把长丰消防站建设成环境优美、设施齐全、功能完善、装备优良,能满足应急救援及广大群众需求的现代化精品工程。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页