当前位置:

“0到1,1到10” 长沙高新区携手阿里巴巴助力湘企“出海淘金”

来源:红网 作者:龚蓉 游双婷 编辑:刘艳芳 2019-03-14 17:15:23
时刻新闻
—分享—

4.jpg

3月14日,阿里巴巴新外贸本地化服务中心正式落户长沙高新区。

3.jpg

“新外贸振兴计划”企业签约仪式。

红网时刻3月14日讯(记者 龚蓉 通讯员 游双婷)3月14日,长沙市高新区管理委员会与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署合作协议,标志着阿里巴巴新外贸本地化服务中心正式落户长沙高新区。未来,双方将引入更多外贸生态服务商及中小外贸企业入驻长沙高新区,打造完善的本地化外贸生态服务体系,为湖南广大中小外贸企业提供更为便捷、高效的跨境电商生态服务,帮助湖南内贸企业实现外贸“从0到1”的突破,助力中小微外贸企业从“1到10”的提升。

为寻求更广阔的市场发展机会,当前越来越多中小企业进驻阿里巴巴国际站等跨境电商平台,将产品远销海外。但与传统外贸方式相比,跨境电商对中小企业也提出了更高的要求,从店铺装修、平台打造、内容营销等精细化运营操作,到供应链效率、物流效率的有效提升,再到专业人才、运营团队的招育用留,这些已成为广大中小企业在转型跨境电商过程中必须面对的问题。

在此背景下,作为全球知名的跨境电商平台,阿里巴巴国际站在一达通一站式外贸综合服务的基础上,整合更多外贸生态服务商的产品和服务,帮助企业打通从触网到收款整条跨境电商B2B外贸链路,解决广大中小企业在跨境电商过程中遇到的各种难题。

今天落户长沙高新区的阿里巴巴新外贸本地化服务中心项目,更是基于新外贸形势下,整合平台、企业、服务三方资源,为当地中小企业提供电子商务及外贸全链条服务的本地化、集中式服务平台综合体,打造完善的新外贸整体解决方案。实现集聚长沙市及湖南主导产业的产业垂直化转化的外贸市场、长沙外贸企业的既有外贸交易、外贸业务回流长沙的新增量、以长沙为中心虹吸中部地区的外贸交易。

长沙高新区相关负责人表示,该项目的落户,将帮助长沙高新区企业向外贸、跨境电商领域转型,并培育跨境电商从业人才,进一步解决人才稀缺的问题。同时在跨境电商示范城市的新背景下,落实项目在园区提升企业利用电子商务做出口的信心,帮助企业依托跨境电商平台拓展国际市场,促进优势产业品牌“走出去”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页