当前位置:

湖南公布产融合作制造业“白名单” 宁乡经开区14家企业入选

来源:红网 作者:林佳妮 编辑:刘艳芳 2019-05-16 10:42:08
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月16日讯(记者 林佳妮)近日,省工信厅公布了2019年湖南省产融合作制造业“白名单”,宁乡经开区格力暖通、加加食品、楚天科技等14家优质企业上榜。

湖南省产融合作制造业重点企业名单制度(简称“白名单”制度)于2018年3月由省工信厅联合人民银行长沙中心支行在全国率先建立,目的是破解制造业融资难融资贵问题。企业要进入“白名单”,需经过工信部门、人民银行的严格审核,其信用等级、经营情况等指标相当于被官方“盖章”,享有优先满足融资需求等一系列金融支持政策。

此次入选“白名单”的格力暖通、加加食品、楚天科技、中伟新能源、恒佳新材、邦弗特、松井新材、懋天世纪、百川超硬、桑铼特、通石达、中岩建材、迎春思博瑞、标朗住工等14家企业涵盖了宁乡经开区智能家电、新材料和绿色食品产业链。

省工信厅将适时举办银企对接会、股权融资对接会,将“白名单”企业融资需求推介给全省金融机构,实现银企精准对接;联合相关银行监管部门、金融机构,开展走访调研,及时协调解决企业在获取金融服务中遇到的困难和问题;依托省产融信息对接服务平台,协调相关金融机构为“白名单”企业定向开发、推广金融产品,开展精准服务。湖南省内各银行业金融机构将对进入“白名单”的企业实施差别化的信贷政策,优先满足融资需求,在贷款利率定价、服务效率等方面给予优惠政策。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页