当前位置:

夯实安全生产主体责任 天宁热电“安全生产月”启动

来源:红网 作者:彭婧男 黄果 编辑:刘艳芳 2019-06-05 14:05:35
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190605114326.marked.jpg

宁乡经开区亿利洁能长沙天宁热电有限公司启动了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。

天宁热电公司浓厚的安全生产宣传氛围。

公司领导带队进行安全生产的检查。

红网时刻6月5日讯(通讯员 彭婧男  黄果)今年6月是全国第18个“安全生产月”。国务院要求,“安全生产月”要贯穿以人民为中心的发展思想,把安全知识普及到基层群众,宣传组织发动人民群众防范化解身边安全风险;要把安全责任落实到基层一线,实现责任落实无死角、全覆盖。

近日,宁乡经开区亿利洁能长沙天宁热电有限公司也启动了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。活动旨在全面贯彻国家的安全生产方针,落实各级政府及亿利集团的有关“安全生产月”的具体要求,营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,创建“人人管安全,人人要安全”的和谐企业。

启动仪式上,公司负责人宣读了国务院安委办关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的相关要求与主题内容,并结合公司实际需要,给全体员工主讲了一堂国家市场安监总局最新颁布的特种设备法律法规、持证管理变更的专项培训课。随后,公司全体员工进行可“安全宣誓”,在安全月的背景墙上签下“我要安全,我能安全,我会安全,拒绝三违,从我做起”的承诺签名。

“将安全生产牢记在心中,是对自己负责,也是对整个公司负责!”“通过这种类型的教育活动,一定会牢记安全生产的重要性,在未来的工作中脚踏实地,坚决落实!”员工们告诉记者。

“安全生产月”期间,天宁热电还将开展安全教育周、轮岗“我是安全监督员”、安全隐患排查及文化周、应急演练周、安全隐患随手拍等活动,确保安全生产形势持续稳定。

宁乡经开区一直十分注重企业安全生产工作。区经济发展局负责人介绍,下阶段,宁乡经开区将全面夯实企业安全生产主体责任,对园区企业安全生产工作进行全面监管,充分发挥考核指挥棒作用,并深入开展安全隐患大排查、大整改,利用排查的契机化解各类安全风险,消除事故隐患。园区还将开展送课进企业、安全知识竞赛等活动,在园区开展应急救援演练,不断增强园区职工安全意识,浓厚安全氛围,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页