当前位置:

全民共筑禁毒长城 长沙高新区争创禁毒示范园区

来源:红网 作者:龚蓉 何清隆 编辑:刘艳芳 2019-06-10 18:32:37
时刻新闻
—分享—

14011560158508_.pic_hd.jpg

6月10日,2019长沙高新区毒品危害与企业责任高峰论坛举行。

红网时刻6月10日讯(记者 龚蓉 通讯员 何清隆)一个平安无毒的园区,是优化营商环境的基础,是助推项目发展的基石,是提升人民幸福感的保障。6月10日,长沙高新区举办“毒品危害与企业责任”为主题的高峰论坛,推进禁毒工作进企业,搭建政企沟通、企业交流的平台,发挥各企业的影响力和号召力,增强社会各界对禁毒工作的重视和禁毒意识,齐心协力吹响禁毒集结号,争创禁毒示范园区。

本次论坛由长沙高新区禁毒委员会主办,长沙高新区社会禁毒协会协办,长沙高新区社会禁毒协会企业分会、湖南天劲制药有限责任公司承办。活动旨在搭建社会力量参与禁毒工作平台,深入推进禁毒宣传教育工作常态化,引导全民参与禁毒工作,成为长沙高新区推动禁毒事业和促进企业发展的重要力量。

近年来,长沙高新区积极开展多层面的禁毒宣传、宣教工作,在全区形成了齐抓共管,人人参与的禁毒氛围。今年一季度,区社会禁毒协会对辖区内重点地区、重点人群,开展了以禁毒宣传车、拉挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、观看禁毒宣传教育影视片等形式的精准宣传,共发放禁毒宣传资料4000余份,受教人数达数万人。

毒品对社会有哪些危害?作为企业家如何参与禁毒战争?若发现员工有吸毒行为该如何处理?活动当天,数名园区企业家围绕以上问题,各抒己见,畅所欲言。区社会禁毒协会讲师团老师蒋娅娟也带来了关于禁毒国际国内形势、禁毒法规的分享。“自长沙高新区全面开展禁毒宣讲活动以来,我们区协会禁毒讲师团今年已开展了禁毒宣讲7场次,其中学生受众700人,企业技术人员634人。”长沙高新区社会禁毒协会讲师团相关负责人说。

长沙高新区管委会副主任、禁毒委常务副主任、区公安分局党委书记、局长漆曙光表示,全区上下要充分认识开展禁毒工作的重要性,形成禁毒宣传工作合力,完善管理制度,落实管理责任,不断推动全区禁毒工作持续深入开展,进一步优化园区治安环境、投资环境和经济发展环境,让长沙高新区不仅成为社会治安的“绿洲”,更成为经济发展的“热土”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页