当前位置:

各大金融机构集中考察宁乡经开区:加强有效合作 促进双方发展

来源:红网 作者:彭婧男 编辑:刘艳芳 2019-06-14 16:38:35
时刻新闻
—分享—

qq??20190614141046.marked.jpg

各大金融机构负责人与园区领导进行座谈交流。

img_5079.marked.jpg

各大金融机构负责人在园区企业进行实地调研。

红网时刻6月14日讯(记者 彭婧男)6月13日,国家开发银行、民生银行、华融湘江银行、长沙银行、恒丰银行等金融机构相关负责人来到宁乡经开区,实地考察园区智能家电制造小镇、沩水湾片区等。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,宁乡经开区管委会副主任黄梁及园区相关部门负责人参加调研。

各金融机构负责人一行先后来到园区加加食品集团股份有限公司、湖南阿瑞食品有限公司、长沙格力暖通制冷设备有限公司等智能家电制造小镇内的重点企业,全面了解企业生产工艺、运营模式、生产状况,并了解企业当前融资需求。

在随后的座谈会上,园区相关部门负责人重点介绍了园区发展情况和沩水湾片区、智能家电制造小镇等项目情况。下一步,宁乡经开区将根据长江流域综合治理、长江经济带转型升级等政策要求,结合生产、生活、生态“三生共融”的发展理念,重点推进智能家电制造小镇、沩水湾片区开发项目的开发建设。

张毅在交流时表示,宁乡经开区在区域发展中拥有成本优势、土地优势等,当前,园区正深入开展“产业项目建设年”“营商环境优化年”两大活动,着力培育壮大优势产业链,致力培育千亿主导产业、打造一流国家级园区。未来,园区与各银行的合作空间还很大,园区相关部门将做好数据分析,加强对接,为园区在金融改革和发展中创造更好的条件,推进园区经济高效健康发展。

各金融机构负责人对宁乡经开区智能家电制造小镇内的规划布局、重点建设项目和优质企业的发展给予了充分肯定。他们纷纷表示,宁乡经开区无论是当前发展基础,还是未来发展空间,都极具竞争力。今后将加强合作与交流,以更加快捷高效的服务,提供更多的综合金融服务产品,更好地支持宁乡经开区的建设,有效促进双方共同发展。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页