当前位置:

【九华教育】九华和平小学开展应急疏散演练

来源:湘潭经开区 作者:郑启亮 编辑:刘艳芳 2019-06-18 10:33:54
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 为了提升学校应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和应急避险能力,培养学生终身受益的安全素养,6月14日,九华和平小学举行防灾应急安全疏散演练活动。

演练前,学校利用班会课对同学们进行了细致的指导,同学们已经明确了演练的目的和注意事项。这次疏散演练主要是模拟突发地震灾害时,在没有任何预告的前提下,报警器突然急促响起,全校师生条件反射似的紧急疏散,同学们在不到3分钟的时间里快速有序地撤离危险区,到达应急疏散的安全地带——学校操场。

德育副校长黄建群对此次疏散演练作了小结,肯定了同学们的快速反应,同时指出需要注意和改进的地方。她指出,在演练中,大多数同学们能按照要求认真对待,疏散迅速、有序,老师们组织到位、保障有力,保证了这次演练的成功。希望同学们认真对待每一次疏散演练,关注安全、关爱生命。加强安全知识学习,提高自救自护的本领,保持冷静和秩序,既是对自己生命的爱护,也是对他人生命的尊重!

九华和平小学每学期都定期坚持进行防灾应急安全疏散演练,通过演练不断提高师生们的生命安全意识和应对紧急事件的能力,为师生们的生命提供保障,努力共创平安、文明校园。(通讯员 郑启亮)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页