当前位置:

识别税务风险 长沙高新区教你树立正确的税务管理理念

来源:红网 作者:谢文龙 编辑:龚蓉 2019-06-27 17:17:13
时刻新闻
—分享—

dsc03883.marked.jpg

6月27日,长沙高新区创业服务中心举行“企业家的风险控制思维——税务风险的识别及应对策略”主题培训活动。

红网时刻6月27日讯(通讯员 谢文龙)为了帮助园区企业更好地识别常见的税务风险,了解相应的法律责任,解决历史积累的问题,防范风险导致的损失,6月27日,长沙高新区创业服务中心举行“企业家的风险控制思维——税务风险的识别及应对策略”主题培训活动,来自盈旺财税的宋文锋老师与30余家园区企业代表面对面交流,探讨如何识别税务风险。

培训一开始,宋文锋老师就给大家做了一个关于企业税务风险的小测试:企业是否设有两套账或者多套账?是否经常接受在外面收集的发票报销费用?是否存在货币资金账实不符的现象?是否存在存货严重账实不符的现象?……每个小问题反映的都是企业在日常经营活动中对税务风险的认识与把控程度。

很多企业负责人因为缺乏正确的税收管理观念,不了解税收筹划与偷逃税的区别及风险,导致自己在公司管理过程中公私不分,将公司的钱当成私人的钱,或是心存侥幸进行“舞弊”,认为出事情了靠关系就可以摆平一切。这些都是导致企业面临税务风险的重要原因。

“在‘金税三’+‘税务征管改革’的强制规范时代,税务风险很可能成为企业老板最大的风险,如果企业一味地抱着侥幸的心理去钻“税收”的空子,那么等待企业的一定是法律的惩罚。”宋文锋老师介绍,企业要避免税务风险,最重要的就是要做好税收筹划工作,树立正确的税务管理理念:纳税筹划绝对不是钻税法的空子,更不是违背法律,去人为地避免一些税收的实现。真正的纳税筹划应当是遵从税法规定,通过业务的合理安排,来实现企业税务的最佳安排,该安排必须是符合法律规定的。

宋文锋老师叮嘱企业家们,企业在经营过程中一定不能做假账、不偷逃税,现在没有查不出来的假账,错误和舞弊迟早是会暴露的,并且越晚暴露给企业带来的损失就越大,税的管理,重在事前筹划。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页