当前位置:

守初心担使命 今天为优秀的他们鼓掌

来源:红网 作者:刘露 编辑:刘艳芳 2019-06-27 16:11:09
时刻新闻
—分享—

1.gif

6月27日,浏阳经开区党工委举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。图为表彰优秀共产党员。

红网时刻长沙6月27日讯(记者 刘露)“今天能够以一名优秀共产党员的身份站在这里,分享我的初心我的梦,感到非常的荣幸和激动。不忘初心,方知使命,方能担当,方得始终。撕掉90后的标签,坚定自己的理想信念,选择最需要我们的地方练就本领,坚信心有大多,舞台就有多大。”6月27日上午,浏阳经开区举行的庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,永清环保的单丹娜博士作典型发言时以《我的初心我的梦》赢得了现场雷鸣般的掌声。

企业与园区好比鱼与水、贾与城,党建则是水源、城头堡。“七一”建党节即将来临,浏阳经开区举行简单而庄严的庆祝表彰活动。会上,宣布了表彰通报,对1个党建示范点,3个先进基层党组织,20名优秀共产党员,10名优秀党务工作者予以表彰。

在表彰大会上树立的一批优秀共产党员典型,是在园区1300多名直管党员中产生的,有不少是一线的生产骨干、研发精英、销售能手,具有广泛的代表性,而蓝思科技吕松林就是其中的一分子。来自蓝思科技的三厂副厂长,2011年就进入到蓝思科技,推出的节能减排方案一天可为公司减少用电20万度,年节省资金4560万元,诠释了“工匠精神”的新内涵,成为“岗位节能王”。永清环保的单丹娜作为园区引进的清华大学博士,找到了所学专业与企业发展的结合点,工作成效显著,并成为永清环保博士后科研工作站的首位进站博士。方锐达的总顾问、创始人熊孝勇立足园区谋发展,使所创办的企业在园区“生二胎”、再出发。华纳大药厂的高翔扎根园区18年,从基层岗位干到常务副总经理,成为名副其实的“新浏阳人”。

一边是企业党组织的培养,另一边则是园区创造的大平台,让一批又一批像吕松林这样的人在岗位上发挥着先锋模范作用,共同支撑起园区与企业的建设发展,同时也实现企业党建工作“墙上看得出、口里讲得出、抽屉拿得出”。

作为产业园区,就是要将质量效益摆在首位,持续推动高质量发展。党建工作的难点在基层,亮点也在基层。一年来,该园区新增协鑫蓝天、普济生物、威特制药、福满多食品、嘉恒制药、凌翔磁浮等非公党支部9个,园区党支部总数达到106个。在重点项目、孵化器、产业链建支部工作取得了实际成效。在北园污水处理厂建设项目建立临时党支部以后,将党员活动阵地与民工夜校有机结合,做到了党建、基建“两手抓”,学习、施工“两不误”;在长沙e中心建立联合党支部以后,解决了党员“无家可归”等实际问题,是标准厂房综合体加强党建覆盖的成功尝试。特别是在非公企业党组织中,呈现出“先进更先进、后进赶先进”的良好态势。一些企业党支部自发到方锐达、绿之韵等党建示范点横向学习与交流;永和阳光投入2万多元装修了高标准的党建活动场所;威尔曼制药、神力胶业、斯奇制药等企业及时进行了党支部的换届;金磨坊党支部与湖南大学马克思主义学院博士研究生党支部开展结对共建;东风药业组织了“党员突击队”。浏阳经开区发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,是党建工作引领航向、促进发展的重要途径。

今年以来,浏阳经开区以“产业项目建设年”“营商环境优化年”“党支部建设年”为抓手,大胆创新,迎难而上,各项工作齐头并进、势头良好。上半年实现规模工业总产值同比增长11.5%,财政总收入同比增长27.3%,在全区共同努力下,项目建设协同推进、发展质量有效提升、产城融合步伐加快、社会大局持续稳定。该园区将继续在推动高质量发展上精准着力,在发展质量上、效率上、动力上进行变革,始终坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,奋发作为,努力做好产业发展转型升级的园区答卷。

来源:红网

作者:刘露

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2019/06/28/5619838.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页