当前位置:

21进9!激烈角逐!湘潭经开区组织开展“九华精神我来说”演讲比赛半决赛

来源:湘潭经开区 作者:李阳 编辑:刘艳芳 2019-07-02 11:08:08
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 通过从今年5月份以来各部门单位分别举办的“九华精神我来说”演讲比赛初选,共有21位演讲者成功晋级半决赛,在将各自的演讲稿件进行再次完善修改后,6月27日下午,这21位演讲者在“九华精神我来说”演讲比赛半决赛中展开了激烈的角逐比拼!

本次半决赛特邀请了湖南省大众语言艺术研究会常务理事、湖南省演讲与口才学会常务理事、多次荣获湖南省演讲比赛一等奖的龙牌酱油食品有限公司党委书记张越担任主评委,湘潭经开区管委会高级顾问刘建平,湘潭经开区两新组织党委专职副书记王忠群,湘潭经开区总工会专职副主席赵永龙,湘潭经开区文教卫计局刘江红等四位担任评委。

按照比赛制度,在本次参加半决赛的21位演讲者中,将会选定9位选手入围参加最后的总决赛,因为入围率不到百分之五十,这也让每一位参赛选手更加认真地对待本次比赛。从演讲稿件的再次完善,到演讲中的手势动作、情感表达、背景音乐等多个方面都进行了充分的准备。

相较于之前的初选有所不同,在半决赛中,每位参赛人员对于稿件的把控更加的到位,在讲到一些感人故事时,都情到深处自然而然地流下了感动的泪水,而在谈到关于九华未来的展望和目标是,无不振臂握拳激情盎然,让台下的评委和观众们都深深融入到了情景当中,现场也爆发了多次热烈的掌声和欢呼声!

经过近三个小时的激烈比拼,最终由湘潭市公安局九华分局吴小玲、公用事业管理和公共服务部任沁泽、吉利汽车部件有限公司陈益民、招商和项目建设部左凤娟、长沙市一中九华中学李克静、九华经济建设投资有限公司卢思潼、九华街道徐曌睿、湘潭综保区胡文标、软件学院刘杭(排名不分先后)等9名选手成功晋级最后的总决赛,宣讲自己所理解的“九华精神”。

赛后,主评委张越对本次半决赛做了详细的点评总结。她说,担任本次半决赛的主评委,给人最深的感受就是“温暖”,是情到深处的温暖,是感人肺腑的温暖,参赛者们所讲的一个个真实的九华故事,着实让人非常感动,对九华过去艰辛开荒创业的阐述,对九华现在所取得的伟大成就,对九华未来的目标展望,每一位选手都用自己最真实的话语表达得非常到位。在演讲技巧方面,大家虽然都在尽力做好但还是略微有些不足,从感情、手势、节奏、气息、声音等多个方面还有提升的空间,希望大家在接下来的总决赛中,以及以后的每一次演讲中,都能更加注意这方面的演讲技巧,让自己的演讲水平进一步提升,取得更优异的成绩。(记者 李阳)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页