当前位置:

湘潭经开区开展九华街道与和平街道政区界线现场勘定确认工作

来源:湘潭经开区 作者:罗颂 编辑:刘艳芳 2019-07-04 09:26:51
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 7月2日,湘潭经开区开展九华万楼线、和平万楼线政区界线勘定工作。此项工作由民政和农村工作局牵头,湖南省第二测绘院的技术人员,雨湖区民政局,区“三调办”,和平、九华、万楼街道民政所,所涉及的石码村、科大社区、红旗社区、乐塘社区、合山社区、永红村、富强村、湘竹村、渔业村负责人及相应村民小组组长和熟悉界线走向人员参加。首先现场确认九华与和平、万楼街道政区界线三角点;之后,分别对九华万楼线、万楼和平线的界线进行了现场确认。

勘定现场,尽管烈日当空、汗流浃背,但每一位工作人员都十分认真、仔细确认,对历史界线因建设破坏原貌难以在图上确认的,经所涉村、社区负责人及熟悉情况的组长、村民现场踏勘、集体商议确认。

据经开区民政和农村工作局相关负责人介绍,经开区乡级界线政区勘定工作自今年6月25日开始,涉及和平、九华、万楼街道及响水乡共4个乡镇,所辖的25个村、社区,8个界线共71.07千米。整个乡线政区界线勘定工作分为准备、实施、汇总三个阶段。实施阶段分为单方调界、室内核界、实地核界、埋设界桩和界线测绘五个步骤,目前,尚处于实施阶段中的第一步外业调界阶段,经初步估计,在9月底前能够完成界线的现场勘定工作。(通讯员 罗颂)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页