当前位置:

湖南省人社厅调研湘潭经开区:综合施策,集聚力量,为稳就业工作提供保障

来源:湘潭经开区 作者:黄俊 编辑:刘艳芳 2019-07-04 09:29:15
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 7月2日,省人社厅副厅长、党组副书记黄赞佳一行来到湘潭经开区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,重点调研园区稳就业工作。湘潭市委副秘书长、湘潭经开区党工委副书记(兼)唐正武参加调研并主持座谈会,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈铁平,市、区人社部门负责人参加调研。

黄赞佳实地调研了园区吉利汽车、威胜电气、桑顿新能源三家企业。在座谈会上,黄赞佳认真听取了湘潭经开区稳就业工作开展情况汇报和园区企业代表、外来务工人员代表、高校毕业生代表发言,就进一步开展好稳就业工作提出了相关要求。

黄赞佳充分肯定了湘潭经开区在就业方面所做出的贡献和取得的成效。他指出湘潭经开区党工委一直高度重视稳就业工作,一直把稳就业作为中心工作,摆在重要位置,采取了非常有力的措施,取得了明显的成效。

黄赞佳指出,对于当前稳就业工作所面临的形势大家应当进行准确研判。面对当前经济大环境有所下滑,新业态、新技术、新形势带来的就业问题,劳动者素质和企业招工需求关系等问题,人社部门、园区、企业都要有清晰的认识,科学的研判,做到心中有数,针对性地开展工作。黄赞佳要求,各级部门、企业要综合施策,做好稳就业相关工作。相关职能部门要做好监测预警、创业培训、职业技能培训、公共就业服务等基本工作,提供良好的就业环境;园区作为稳就业的主体、主阵地,要做到管好企业,想方设法来帮助支持企业做大做强,使企业能够提供更多的就业岗位。作为企业要发挥自己的主体责任,在做好自身经济发展的同时要承担更多的社会责任,要把稳就业工作摆在首位,为国家、省、市稳就业工作作出自身的贡献。黄赞佳希望大家能够积聚力量,齐心协力把稳就业作为中心工作开展好,为实现稳就业工作目标提供有力保障、营造良好氛围。(记者 黄俊)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页