当前位置:

专家智库 “把脉”湖南地理信息产业园

来源:湖南日报 作者:张福芳 编辑:刘艳芳 2019-07-04 09:25:15
时刻新闻
—分享—

“未来,天心经开区将着力打造千亿级的‘国家地理信息产业示范园区’,那么该如何扬长避短,发挥优势……”今天上午,天心经开区召开长沙市大数据(含地理信息)产业发展专家智库座谈会,邀请7位专家为湖南地理信息产业园“把脉开方”,答疑解惑。

“这几年,地理信息为何这么繁荣?是因为互联网的介入,所以我们要做的不是含地理信息,而是‘+’地理信息,把更多内容跟地理信息关联起来……”“建议园区立足实际,深挖特色,同时利用长沙高校云集的优势,打造众创中心,吸引大学生前来创业……” 会上,中国科学院院士周成虎等专家和企业负责人发表真知灼见,认真剖析园区情况,提供专业指导,探索园区清晰的精准发展之路。据了解,座谈会后,由12位专家组成的专家智库将持续为湖南地理信息产业园提供智力支持。

近年来,天心经开区大力发展大数据(含地理信息)产业,打造湖南地理信息产业园,搭建了湖南地理信息空间大数据应用中心、国家地理空间信息中心长沙产业基地、创新创业基地、人才大数据中心等9大招商平台,形成一带(万家丽路带)一谷(天心数谷)一镇(地理小镇)的产业发展格局。(张福芳 李佳怡)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页