当前位置:

湘西经开区举行人才公寓项目奠基仪式

来源:红网 作者:胡大湘 编辑:刘艳芳 2019-07-02 15:34:54
时刻新闻
—分享—

奠基仪式现场。

红网时刻湘西7月2日讯(通讯员 胡大湘)7月2日上午,湘西经开区举行人才公寓项目奠基仪式。湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,吉凤投资集团总经理伍郁文,吉凤公安分局局长向佐文,管委会副调研员黎先哲,管委会副调研员、办公室主任、党群部部长黄艳珍,管委会副调研员别碧波,管委会副处级干部彭楚林出席奠基仪式并为奠基石培土。仪式由湘西经开区纪工委书记覃水来主持。

人才公寓效果图。

据悉,本次奠基属于全州2019年重点建设项目集中开工活动其中一项,该项目总投资约2.6亿,总占地面积15500平方米,总建筑面积67000平方米,建设工期为30个月。其中高层住宅4栋共514户,户型涵盖48平米、76平米、123平米三种。项目建成后,将进一步推动经开区的人才聚集,优化营商环境,促进开发区产业大发展。

伍郁文在致辞中指出,2019年是开发区“产业兴区”三年行动的关键之年,是承接产业转移示范区建设的开局之年。人才公寓是我区重要配套项目之一,也是构筑人才事业发展的重要平台,强化人才服务的重要举措。伍郁文要求,开发区各级各部门要高度重视人才公寓项目建设,努力创造最宽松的环境,提供最优质的服务。建设单位、施工单位要高标准、严要求,优化施工组织,加快项目推进,努力把项目建设成为“州府新城”的样板工程和精品工程,为开发区增添一道亮丽的风景线。

彭楚林在讲话中表示,人才公寓项目的启动和建设是开发区筑巢引凤的重要举措,有助于开发区引进人才、留住人才,让人才安居乐业。施工单位要将项目建设成为质量优良、设施完善、群众满意的工程,为经开区“人才强区”战略打下坚实基础。

奠基仪式现场。

近年来,湘西经开区积极完善产业配套,累计投资20余亿元,建成60万平方米标准厂房、3000余套企业职工宿舍、4个企业职工食堂、双创大厦、创新创业孵化基地等平台,增强了开发区产业平台承载能力。投资建设的双河文教卫新区,极大地方便了社区居民、产业工人等子女就近入学。下步,开发区将进一步加快推进产业配套和城市基础设施建设,牢牢把握承接产业转移示范区建设机遇,助力经开区高质量发展。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页