当前位置:

【防汛抗灾】九华和平街道组织民兵应急排奔赴受灾一线

来源:湘潭经开区 作者:彭华 编辑:刘艳芳 2019-07-11 10:55:31
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 7月9日上午,受连续强降雨影响,湘江水位暴涨,导致湘潭雨湖区窑湾多处地段被淹、杨梅洲全部被淹,部分群众被洪水围困,情况十分危急。

灾情就是命令,和平街道武装部接到救灾命令,立即组织民兵应急排奔赴救灾第一线,深入受灾地区检测水情、搬运物资、疏通道路、维护秩序,利用冲锋舟等救援器材,克服了水流湍急、地势复杂、过道狭窄等困难,全力转移被困群众,有效确保了人民群众生命财产安全。

此次救援任务共出动民兵20人,冲锋舟4艘,仅用1小时就完成了集结、出动、到投入救援的全过程,真正做到在人民群众最需要的时候,挺身而出,哪里有灾情,哪里就有民兵的身影,达成了“平时服务、急时应急、战时应战”的组建目标,得到受灾群众的高度称赞。(通讯员 彭华)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页