当前位置:

全程无红绿灯!湘潭全力向北对接长沙!

来源:湘潭经开区 作者: 编辑:刘艳芳 2019-07-15 15:40:38
时刻新闻
—分享—

作为长株潭一体化“两干一轨”项目之一

备受湘潭人关注的

芙蓉大道快速化改造项目

又有了新进展

一起来看看

芙蓉大道快速改造项目,是加快推进长株潭城市群一体化发展,实现“半小时经济圈”的重要干道。起于芙蓉大道长潭路交界处,接芙蓉大道长沙段,向南沿现有芙蓉路走向,终于湘潭北二环。

从长沙市公共工程建设中心召开的新闻通气会上获悉,其中芙蓉大道快速化改造项目(长沙段)前期工作已基本完成,将于7月13日开始交通疏解、管线迁改、绿化迁移等施工。项目分两期实施,将对芙蓉路湘府路口至长潭交界处16.5公里实施快速化改造。

其中一期实施的是披塘路以南至长潭交界处7处交通节点的快速化改造,实现全程无红绿灯,解决从湘潭至长沙城区(跨过环保路口)的半小时通勤需求。

芙蓉路快速化改造项目(长沙段)线路图。均为资料图片

近期要往返长沙的湘潭司机们请注意,施工期间将对全线进行局部围挡,会对出行带来一定不便,请大家及时关注相关交通信息,尽量选择公共交通出行并避开拥堵路段,及时调整出行线路。

施工:一期对全线7处交通节点进行改造

芙蓉路快速化改造项目(长沙段)北起湘府路南至长潭交界处,全长16.5公里,该项目湘府路至沪昆高铁段采用城市主干道标准(其中湘府路-披塘路采用连续高跨桥形式),沪昆高铁至长潭交界段采用一级公路标准,预留城市道路实施条件。项目总投资估算约34.67亿元,包括道路工程、隧道工程、桥梁工程、交通工程等。

市公共工程建设中心副主任熊翠玲介绍,项目采取分期实施的方式,一期工程将于7月13日开工,主要是对披塘路以南至长潭交界处12.82公里路段沿线7处交通节点采取上跨或下穿的形式进行改造,实现全程无红绿灯,解决从湘潭至长沙城区的半小时通勤需求。一期工程预计明年年底完工。

二期工程实施湘府路至披塘路,即北延连续高架段,路线长3.7公里,将视交通需求情况适时启动建设。该段解决从湘府路至披塘路快捷化问题,缓解三环线、万家丽路等道路交通及周边片区快捷出行问题。

芙蓉路快速化改造项目(长沙段)效果图。

项目一期道路全线共设置5座主线跨线桥梁、1座被交道上跨桥梁、2座地下通道和9座钢箱梁人行天桥,全线主线跨线桥标准宽度为24米,桥梁设计使用年限100年,抗震设防烈度为7度。

湘潭全力向北对接长沙!

融城势不可挡!


来 源丨湘潭市双修双改

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页