当前位置:

湘潭经开区:深排隐患 严阵以待 筑牢汛期安全防线

来源:湘潭经开区 作者:黄渊祥 李阳 编辑:刘艳芳 2019-07-13 15:47:40
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 7月11日,湘江水位缓慢下降,至晚上11点,水位40.54米,相应流量21300立方米每秒,较最高水位下降了近1米,但仍超危险水位,加上新一轮降水的再度来临,当前防汛任务仍然艰巨。湘潭经开区坚持防汛不松懈,各级各部门坚守岗位,持续奋战在抗洪一线,抢抓新一轮降水间隙,进一步深排隐患,强化薄弱环节,积极做好应对新一轮降水的各项准备,未雨绸缪、严阵以待筑牢汛期安全防线。

“因排水通道堵塞,发展东路附近积水未及时排除,导致村民部分农田被淹,出行道路受损,湘江撇洪渠内堤垮塌的情况,存在一定安全隐患......”

接到汛情反馈后,九华经建投公司积极响应,多次安排技术人员前往现场查看,在掌握实际情况后,制定了解决方案,第一时间调配人员及机械设备,对积水区域展开施工疏通,通过紧张作业,排水系统已基本恢复,积水区域得到有效处置,对受损道路及湘江撇洪渠内堤垮塌处的加固施工正在进行中,同时抢险人员还对发展路沿线其它地段进行了查险排险,全力消除安全隐患。

晚上9点,滨江路七、八标段交界处湘江大堤上,大型卡车正运来一车又一车的沙石,挖掘机随即把运来的沙石往河堤薄弱处填,现场技术人员跑前忙后,确保施工作业安全有效......夜色中,紧张的河堤培土加固施工作业仍在继续。据现场工作人员介绍,此处河堤较为薄弱,需经过了几次培土加固,但高水位运行以及新一轮的降水即将到来,还是担心存有隐患,决定再次对河堤进行加固,做到未雨绸缪,防患于未然,确保大堤万无一失。

在当天的防指办公会上,会议明确要求,要紧抓防汛工作不放松,绝不能麻痹大意、放松警惕,各部门要时刻保持在岗在位,时刻关注汛情变化,严格工作机制,保持信息畅通,有事报事,无事报平安,同时要进一步排查隐患,一有情况及时上报,快速做出反应,采取有力措施解决问题。

当天,湘潭经开区领导黄韧、唐正武、肖均平、蒋小文、宋新平等分别对河堤进行了巡查,并对各泵站、河堤值守点的值班情况进行了详细了解,要求大家坚守岗位、勇于担当,确保平安度汛。(黄渊祥 李阳

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页