当前位置:

有惊无险!湘潭经开区迅速排查疑似隐患,加强巡查确保堤线安全

来源:湘潭经开区 作者:李锦晟 编辑:刘艳芳 2019-07-16 09:57:58
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 7月15日,湘江湘潭段水位退而复涨,为湘江岸线,九华各级单位及防汛人员继续坚持岗位,重点加强堤防巡查值守,开展除积扫障和灾害隐患排查工作,确保防汛工作万无一失。

“报告!老白鱼塘段大堤内侧积水塘有浊水渗出……”上午7点27分,九华防汛人员在湘江大堤白鱼塘泵站与九昭东路段巡查时发现疑似江水倒灌现象,随即向湘潭经开区防汛抗旱指挥部汇报情况。

区、乡、街相关负责人员立即赶到现场,进行隐患排查。湘潭市水利局党组书记、局长刘大平,湘潭经开区党工委委员、区防汛抗旱指挥部常务副指挥长宋新平及市水利设计院专家等也来到现场进行察看、调度。经专家勘察,确定情况为因水压导致穿堤箱涵拍门渗水,排除了发生险情的可能。

“随着大堤两侧水压变动一致,这种情况就会消失了……”专家介绍。至上午10点左右,记者在现场注意到,积水塘浊水渗出现象已经消失。

湘潭市水利局党组书记、局长刘大平一行随后还对白鱼塘泵站运行情况进行了查看,他指出,因湘江水位起落变化,各责任段负责人务必重点巡查涵闸、拍门,同时后续仍要对渗水拍门进行密切观察,安排专人看守,同时准备好防汛物资,如有情况及时采取措施封堵。(李锦晟)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页