当前位置:

桃花江实业搬迁项目8月底即将封顶竣工

来源:红网 作者:贺媚 编辑:刘艳芳 2019-07-19 17:16:59
时刻新闻
—分享—

1.marked.jpg

桃花江实业搬迁项目8月底即将封顶竣工。

红网时刻7月19日讯(通讯员 贺媚)桃花江实业搬迁项目是落实桃江县“退二进三”工作的重要项目,由桃江经开区供地20亩,桃花江竹材科技股份有限公司投资1500万元建设钢架结构厂房9000平方米。该项目启动于今年3月,已基本完成钢架结构,预计8月底可封顶竣工,投产后可年增税收300万元。

桃花江竹材科技股份有限公司于2016年落户桃江经开区,是湖南省内规模最大、技术最先进的竹材加工企业,也是桃江县第一家“新三板”上市的企业。公司主要生产室内竹集成材和户外防腐竹材。通过将楠竹竹片高温沸水蒸煮12个小时,并经高压炭化处理,彻底杀虫、去虫卵、糖分、淀粉等,最大程度保证竹材原色,采用进口芬兰太尔胶粘合,确保竹板内外密实,版面色泽鲜亮、竹纹清晰,韧性好、承重强、不变形、不干裂、耐磨、耐用。广泛应用于建筑、装饰、地板、家具、日用等各领域。

未来5年,桃江经开区将积极支持竹材科技公司在自产高品质、低成本竹材的基础上,一方面扩大户外防腐竹材产能,达到年产能180万平方米,产品向全球推广,实现年产值5亿元,成为全球最大的户外竹材研发和生产基地;另一方面竹集成材生产向下游延伸,生产竹地板、竹家具、竹装饰材、竹日用品等竹子产品,组成泛竹居设计、生产、研发和销售的产业集群,通过线上线下向全球推广竹居装饰设计和销售竹产品,达到年产值5亿元。两个系列产品的发展整体实现年销售10亿元,年税收2000万元,成为全球竹业龙头企业。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页