当前位置:

今年上半年长沙市省级园区综合排名宁乡高新区居首位

来源:长沙晚报 作者:周斌 编辑:刘艳芳 2019-07-24 10:12:53
时刻新闻
—分享—

  位于宁乡高新区内的湖南中科星城石墨有限公司工人正在冒着高温生产。长沙晚报全媒体记者 贺文兵 摄

位于宁乡高新区内的湖南中科星城石墨有限公司工人正在冒着高温生产。长沙晚报全媒体记者 贺文兵 摄

引进投资百亿元动力电池项目,储能材料产业链在园区形成“闭链”!在最新公布的2019年上半年长沙市各园区主要经济指标综合评估中,宁乡高新区上半年实现规模工业总产值同比增长27.7%,税收同比增长26.48%,完成合同引资315.2亿元,在全市13家省级园区中取得综合排名第一的好成绩。

请进来,项目引进独占鳌头

投资百亿元的比亚迪动力电池项目4月签约,5月即正式在宁乡高新区开工建设,华中新能源汽车动力电池战略基地在宁乡初具规模;同时,由全国无机氟化工行业首家上市企业——多氟多总投资10亿元建设电解液等锂电相关产品生产基地,使宁乡高新区薄弱的电解液环节得到有效加强。至此,宁乡高新区已经形成“从上游材料到锂电池正极、负极、隔膜、电解液、包装辅助材料,到电芯,到锂电池组装及应用,到废旧电池回收再利用”的完整储能材料产业链条。

“我们的产品材料现在离终端客户近在咫尺,等于给企业腾飞插上了翅膀。”湖南中科星城石墨有限公司行政总监欧阳文晔接受记者采访时介绍,作为一家专业从事锂电池负极材料研发与生产的企业,该公司与比亚迪的业务占据了公司业务总量的40%左右。据了解,宁乡高新区上半年共签约项目30个,合同引资315.2亿元,为年度目标的131%,提前7个月完成全年目标任务。

走出去,寻求更大发展空间

宁乡高新区管委会副主任潘剑灵介绍,宁乡全市出口产品中,宁乡高新区企业产占比超过95%。面对复杂多变的国际贸易形势,管委会支持园区有实力的企业走出去,融入当地市场,使企业赢得更大发展空间。其中,星邦法国6月底的正式开业,就是典型例子。

居全国高空作业平台制造前三强的星邦重工,欧洲市场一直是其全球战略发展的重心,公司自2010年通过欧盟CE认证以来,在欧洲建立了较为稳固的客户基础和一定的品牌影响力。同时,面对复杂多变的国际贸易局势,欧洲市场的战略地位愈发突出,对于在欧洲已树立良好品牌形象的星邦更是一次机会和突破,星邦法国也正是在此种背景下成立的。

“星邦法国的成立,可以快速响应本地市场变化,及时制定和调整当地市场战略,并有效协同业务、研发、售后、服务全面发展,大大提升星邦在欧洲市场的占有率。”星邦重工总经理许红霞接受记者采访时介绍,星邦重工今年销售有望远超去年业绩,突破10亿元大关。(周斌 王慧 曾银凤)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页