当前位置:

“阿瑞”走上良性发展快车道

来源:宁乡经开区 作者: 编辑:刘艳芳 2019-07-25 15:57:01
时刻新闻
—分享—

近日,记者从宁乡经开区食品企业湖南阿瑞食品有限公司获悉,公司致力“食全食美”的产业链建设,以“智造”赢得市场,实现产销两旺。今年1至4月,累计税收同比增长75.6%。

湖南阿瑞食品有限公司是绝味食品全资子公司,自2016年正式投产以来,已经先后添置生产主体设备近50个种类。此外,为确保适应生产需要,所有单机设备均与设备厂家联合进行开发。在化冰、输送、速冻、包装、检测、拣配等多个环节,大量采用了自动化、智能化的生产方式,如自动恒温气泡解冻机、自动称量系统、自动配料、自动投料、自动气调包装、自动拣配等。

“智能制造让公司走上了良性发展快车道,2018年公司产值实现稳步增长,一年产值达到2.4亿元;今年,公司将更上一层楼,产值将冲刺3亿元……”阿瑞食品相关负责人告诉记者,阿瑞食品2018年斥重资引进日本椿本自动拣配系统,通过自动化输送线、分拣线自动拣配,极大提升了产品的分拣速度,与人工操作相比,拣配效率提高约2.5倍,有效满足了对门店产品的配送要求精度。

公司目前已建设出了一套完备的冷链日配物流体系,每天能够在24小时以内以全程冷链的方式把产品配送至门店,保障产品安全。其自动拣配系统率先在行业领域实现拣配环节的自动化。每个产品都有二维码,通过磁悬浮的自动输送轨道分配到每一家门店,产品的拣配准确性高,并且有可追溯性。

“宁乡市委、市政府振兴工业经济20条,宁乡经开区自主创新产业升级工业30条,让我们企业从中得到了很多的帮助,智能制造、装备升级、自主采购等方面都得到了很大的支持。”阿瑞食品相关负责人表示,随着宁乡营商环境越来越好,企业发展信心越来越足,公司将在全市开展的“三比三看”大竞赛中彰显作为,力争全年产值同比增长25%以上。(吴晴 周伟)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页