当前位置:

湘潭经开区到雨湖交流学习建设高品质生活社区工作

来源:雨湖区民政局 作者:刘赣 编辑:刘艳芳 2019-07-30 14:43:59
时刻新闻
—分享—

经验交流座谈会现场.png

参观风车坪社区图书室.png

红网雨湖分站讯(通讯员 刘赣)7月29日,湘潭经开区一行20余人到雨湖区,交流学习建设高品质生活社区工作。区高品办主任凌建洪、区民政局局长周伟波等参加。

经开区一行首先到了市级亮点社区风车坪社区进行参观。风车坪社区创新阅览室运作管理,打造“雅韵书香社区,创建阅读特色”为示范目标的“书香社区”。一行人重点参观了图书室和设在社区的省级非物质文化展览馆,里面包括皮影戏传承人吴升平和邬家拳传承人颜亮鸣的作品和简介。

随后,来到了湘潭市创建高品质生活社区样板之一的洗脚桥社区。该社区是以打造完善网格化、信息化服务管理为主题的“智慧社区”,将“智慧城市”的概念引入社区,加快“互联网+政务服务”一体化建设,打造集党务、居务、社会事务办理和便民服务为一体的综合服务信息平台。

最后,在洗脚桥社区召开了座谈会。会议介绍了雨湖区作为省级示范区的先进经验,并就建设高品质生活社区工作经验展开热烈讨论,在交流讨论中促进工作开展,相互学习对方长处。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页