当前位置:

如何让垃圾变成“黄金”? 这场技术交流会告诉您

来源:红网 作者:刘露 编辑:刘艳芳 2019-08-06 20:31:36
时刻新闻
—分享—

333.gif

8月6日,中意城市垃圾处理新技术交流研讨会在长沙举行,面对现场环保行业顶级专家抛出的各种梗问题,技术方直面提问一一回答。

红网时刻长沙8月6日讯(记者 刘露)“垃圾就是一种放错了地方的资源,如果能够充分利用,它会产生巨大的经济利润和生态利益。”如何走出垃圾围城困境,让“垃圾”变成“黄金”? 什么是缺氧热解生活垃圾新技术?如何做到垃圾臭气废气污水的零排放?在8月6日长沙高新区举行的中意城市垃圾处理新技术交流研讨会上,这些答案一一揭晓。

该新技术是引进意大利技术与自主知识产权结合的高新环保技术,以不焚烧、无填埋、零排放、彻底清除臭气、垃圾渗透液与污水同步处理等特点,高效地处理生活垃圾。这一先进技术在长沙落地后,意大利Isotech & ItAsyA公司与长沙加中环保科技有限公司、湖南创能环保有限公司强强联手合作,将这一高新设备生产技术产品迅速推广全省,乃至全国。

长沙加中环保科技有限公司发明人蒋忠新表示,零碳科技创新垃圾处理技术在国内申请多个专利,现已拥有7个发明专利22个实用新型专利,这项技术也填补了国内在整个行业内的空白。湖南首家零碳科技创新垃圾处理技术预选址在张家界桑植,计划2020年动工兴建,未来5年计划推广50家采用该项技术的垃圾处理场。

当天活动结合实际工作纷纷提出了自己的意见和建议,也把一些好的做法同与会代表共享。

湖南大学环境学院教授、博士生导师李小明表示,垃圾热解是发展趋势,也需要因地制宜,根据国内行情定位,国际技术国内化。本次交流会主题突出,组织形式新颖,是对国际行业学术交流与产业沟通、互惠互补的大胆创新。湖南需要走出去引进来相结合,让更多的大脑碰撞。

在环保行业从事40多年来自意大利的奇门第乔瓦尼博士则表示,非常高兴来到中国湖南学习交流,来到中国十几天一直在实地了解,接下来将会带着的先进技术和知识,来为中国及全球提供先进的学习技术解决方案,助力实现双方在业界的既定发展目标,为世界环保做出自己一份贡献。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页