当前位置:

湘潭经开区:“八·一”慰问,拥军优属情意浓

来源:湘潭经开区 作者:李阳 编辑:刘艳芳 2019-08-02 09:04:37
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 为庆祝中国人民解放军建军92周年,发扬湘潭经开区拥军优属的光荣传统,密切党政军关系,进一步促进经开区双拥工作的全面发展。在“八一”建军节来临之际,湘潭经开区组织开展走访慰问活动,对九华消防大队、九华消防中队、雨湖区武装部、湘潭经开区直属机构、驻区机构复退军人、烈属代表及现役军人家属、辖区内部分特困复退军人、重点优抚对象等三个主要单位及700余名个人进行走访慰问。园区领导,相关部门、乡街负责人分别参与了本次“八·一建军节”走访慰问活动。

7月31日,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、湘潭综保区党工委书记、管委会副主任(兼)黄韧对雨湖区武装部进行八·一慰问时表示,九华从无到有,从小到大,离不开每一位军人战士的无私守护,灾害来临时,是你们坚定地站在了百姓身前,用自己的身躯和汗水守护着广大居民百姓的生命财产安全,没有你们,就没有九华的今天。黄韧强调,在九华高质量发展的今天,要用部队精神来激励地方干部,全体九华人都要拥有军队般的意志和精神面貌,才能让九华的各项发展取得全面的胜利。

8月1日上午,湘潭市委副秘书长、湘潭经开区党工委副书记唐正武在船型山社区慰问参战老兵陈雪明时说,军人的奉献精神值得肯定和赞扬,不怕前方任何困难险阻,拼死也要完成任务,这种精神值得所有人学习。唐正武说,在八·一建军节之际,衷心祝愿所有参战老兵都能够身体健康,家庭和睦,在园区享受安逸幸福的晚年。

7月31日上午,湘潭经开区党工委委员、九华公安分局局长宋新平受湘潭市委常委、常务副市长、湘潭经开区党工委书记(兼)杨广的委托,对九华消防大队、九华消防中队进行八·一建军节慰问。慰问现场,宋新平向消防战士传达了杨广对九华消防大队、九华消防中队的慰问与祝福。宋新平表示,在日常的宣传教育中,一直都是告诫大家要珍爱生命、远离危险,而消防战士们在危险前却是勇往直前、绝不退缩,正因为有了伟大的消防战士,广大居民百姓才能安居乐业,才能幸福生活。宋新平说,在八·一建军节来临之际,我谨代表全体九华人对九华消防大队、九华消防中队的所有消防战士表示感谢,谢谢你们的无私奉献和默默守护!

通过走访慰问,湘潭经开区共对园区三个主要单位及700余名个人进行了走访慰问,发放慰问金共计310700元,所有慰问金均已送至单位主要负责人和慰问对象手中。(李阳)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页