当前位置:

湘潭经开区:开展安全生产大排查、大整治行动

来源:湘潭经开区 作者:张河柳 编辑:刘艳芳 2019-08-03 09:07:15
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湘潭经开区消息 7月26日,国务院召开了全国安全生产电视电话会议,省人民政府、市人民政府对相关工作进行全面部署。为认真贯彻落实会议精神,区建设管理局积极开展了以“防风险,保安全,迎大庆”为总基调的安全生产大排查、大整治行动。以宣传国家有关安全生产法律法规、安全生产知识,增强施工工地的安全意识和防范事故的能力为重点,积极开展形式多样、内容丰富的安全活动,加大隐患排查治理力度,督促施工工地落实防暑降温和消防相关措施,完善安全管理长效机制,提高安全生产的质量水平和防范事故的能力,保证安全生产。

  建设管理局成立了安全生产大排查活动领导小组,由建设管理局局长许水泉任组长,建设管理局其他工作人员及各在建工程项目的项目经理为成员,负责组织、督导活动的开展。建设管理局从上到下建立起了监督、监管体系,对活动真正做到了责任明确、逐级管理,使全体员工从思想上认识到安全生产重要性和必要性。

  为了将本次安全生产会议精神落到实处,一方面活动领导小组分四个片区对所有在建项目施工现场进行系统性的安全生产检查,针对活动中出现的不良现象,及时指导、督促,对所查出隐患做督促整改工作,并针对危险性大的分部分项工程做重点检查并督促整改。目前,活动领导小组已对20余个在建工地进行了安全生产检查,发现安全隐患60余项并已督促整改;另一方面建设管理局坚持日常检查、每周安全检查及专业检查相结合,采用有计划、有组织、有目的的定期检查和不定期巡查的检查方式,对各在建项目部进行系统的安全检查。

  大排查、大整治活动期间,各在建工地根据实际情况,广泛利用宣传栏、横幅、标语等大力宣传各种安全知识、预防事故的方法和自我保护的相关知识,并对现阶段的防暑降温,消防保卫做重点针对性宣传,全面提高了全员的安全生产素质,保证了安全生产宣传的针对性和实效性。(通讯员 张河柳)

 

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页