当前位置:

南雅·​蓝月谷学校竣工交付 宁乡经开区教育资源再上新台阶

来源:红网 作者:彭婧男 编辑:刘艳芳 2019-08-30 15:26:06
时刻新闻
—分享—

1.jpg

宁乡经开区南雅·蓝月谷学校正式竣工交付。

3.jpg

市区领导、园区代表等一同参观学校。

33.jpg

学校内干净整洁的绿茵球场。刘石江 摄

44.jpg

崭新的教室。刘石江 摄

红网时刻8月30日讯(记者 彭婧男)8月30日,宁乡经开区南雅·蓝月谷学校正式竣工交付,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,宁乡市委副书记、市长付旭明,长沙市南雅中学校长王旭,市区领导黄瑶、刘辉、黄梁、陈德奇、王子进和市区相关部门单位、园区代表企业及南雅·蓝月谷学校全体教职工,共同见证这一得到园区企业职工和当地群众交口称赞的大好事。

南雅·蓝月谷学校的建设,既是积极响应长沙市委、市政府“名校进园区”政策的生动实践,也是宁乡园区和名校合作办学的首次尝试。宁乡市、宁乡经开区高度重视该学校的建设,施工单位组织广大建设者战高温、冒酷暑,仅用165天,高质量、高标准完成了学校建设。南雅·蓝月谷学校的竣工交付,代表着宁乡经开区的基础配套得到了进一步提升,能更好地服务企业和群众,是优化园区营商环境、推动高质量发展的一项务实举措。

付旭明代表宁乡市委、市政府对学校的竣工交付表示热烈的祝贺,向为学校建设发展付出艰辛努力的建设者表示衷心的感谢。他指出,学校的竣工交付,创造了宁乡学校建设的新速度,树立了区校合作办学的新典范,必将有效提升宁乡基础教育水平,切实增强园区企业员工和当地群众的教育获得感和幸福感,加快推动园区产城融合,为园区新一轮高质量发展注入新的动能。

王旭表示,南雅中学将充分发挥品牌优势、规模优势、人才优势、联动优势,与宁乡市、宁乡经开区一道,真诚合作,共谋学校发展大业,努力将南雅·蓝月谷学校打造成集团化办学的长沙样板。

南雅蓝月谷学校由宁乡经开区投资1.6亿元建设,占地75.6亩,计划开设54个教学班,其中小学36个班,初中18个班,总共可接纳学生约2520人。学校建筑和教育教学设备按照标准化、科学化、现代化的标准建设和配备,有现代化智慧黑板、理化生实验室、小学科学实验室、精品录播室、音乐教室、舞蹈教室等。学校本年度开设6个班,其中一年级4个班、七年级2个班,共计招收新生近300人,目前开学前各项准备工作现已基本就绪。

来源:红网

作者:彭婧男

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2019/08/30/5906336.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页