当前位置:

“高新名师”奖2万!宁乡高新区重奖百位名优教师

来源:红网 作者:龚蓉 王慧 编辑:刘艳芳 2019-09-10 20:30:05
时刻新闻
—分享—

000A6289.jpg

9月10日,宁乡高新区举行2019教师节表彰大会暨文艺汇演,对100名“高新名师”“优秀教师”予以表彰。刘石江 摄

000A6338.jpg

活动上,三一汽车起重机械有限公司等9家企业为宁乡高新区望龙小学捐赠了12台空调。刘石江 摄

QQ图片20190910154950.jpg

来自园区各个学校的师生们,用丰富多彩的节目为大会献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。刘石江 摄

红网时刻9月10日讯(记者 龚蓉 通讯员 王慧)秋菊溢彩,桃李芬芳。9月10日,宁乡高新区举行2019教师节表彰大会暨文艺汇演,对100名“高新名师”“优秀教师”予以表彰,每位“高新名师”获奖金2万元、“优秀教师”获奖金2000元。来自园区各个学校的师生们,则用丰富多彩的节目生动诠释了教师立足岗位、默默耕耘的崇高精神,为大会献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

本次大会是宁乡高新区首次开展“高新名师”“优秀教师”评选活动,通过个人申报、学校推荐、公示等环节,共评出“高新名师”8名、“优秀教师”92名。“今天能够获‘高新名师’的荣誉,我内心非常激动,作为高新区的一名教师,我特别幸福,感谢高新区领导对教育的支持和重视。”来自金洲镇中心小学的唐妹琳表示,将不负重托,为宁乡高新区的教育贡献出自己的力量。

此外,活动现场还举办了爱心企业捐赠活动,三一汽车起重机械有限公司、湖南东方时装有限公司、长沙广厦投资有限公司等9家企业为宁乡高新区望龙小学捐赠了12台空调。

会上,宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗代表宁乡高新区党工委、管委会向受到表彰的高新名师和优秀教师表示祝贺,向长期以来默默奋战在教育战线上的园区广大教师和教育工作者致以节日的问候,并向关心和支持园区教育事业发展的各界人士,特别是为园区学校捐资赠物的爱心企业表示衷心感谢。

郑旗指出,园区的高质量发展离不开创新,创新离不开人才,人才离不开教育。全区上下务必加深对教育事业发展重大意义的认识,跳出教育看教育、跳出学校看学校,切实把教育真正摆在优先发展的位置上抓紧抓好抓实,努力为园区产业城融合发展提供坚强的教育和人才保障。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页