当前位置:

长沙高新区携手上交所打造湖南首个上市工作站

来源:红网 作者:龚蓉 刘力 编辑:刘艳芳 2019-09-16 20:18:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月16日讯(记者 龚蓉 通讯员 刘力)产业是肌体,金融是血脉。9月16日,长沙高新区与上海证券交易所签订战略合作备忘录,双方将在麓谷基金广场设立湖南省首个上市工作站,通过联合走访调研、高管沙龙等方式培育优质拟上市企业,服务上市公司并购重组及规范运作。未来,上海证券交易所将及时把资本运作情况信息,通过上市工作站与长沙高新区共享,这将全面提升长沙高新区服务园区企业上市的水平,进一步加快企业上市步伐。

今年以来,长沙高新区多措并举,加快推进企业上市工作,进一步丰富上市工作站的服务内容。长沙高新区以瞪羚企业的发掘和培育为基础,通过“我要投资 麓谷创投大会”的赛马机制和“长沙高新区金牌董秘培养工程”的培训机制,充分对接交易所、中介机构等市场资源,为拟上市公司提供专业、全面、精准的服务。目前,长沙高新区主板上市企业总数达到42家,占全省的35%、全市的63%以上;新三板挂牌企业74家,总数占全省的31.6%,占全市的56%;在湖南股交所挂牌的企业共560余家,各项排名均居全省第一。

此外,由长沙高新区管委会、湖南财信金融控股集团、湖南广播电视台联合主办的“我要投资 财信·2019麓谷创投大会”正在如火如荼进行中。今年的创投大会将打造成为一档创投类的综艺节目,着力打造长沙高新区麓谷基金广场的品牌形象,加快推动企业上市步伐。大会还邀请了多位行业大咖亲临指导,20多家国内一线投资机构全程参与,400多家公司报名参加,并得到了财信产业基金、方正证券、天然工坊及农业银行湘江新区分行的大力支持。

目前,“我要投资”电视节目的录制工作正在紧锣密鼓地进行,首期节目将在9月20日晚8点的湖南电视台国际频道和芒果TV同步推出。此次进入32强电视节目录制环节的项目涵盖了生物医药、人工智能、信息技术等多个新兴行业,涉及了智能环卫、一致性评价、人力资源信息化、新型医疗器械、生物检测技术、工业机器人等多个高科技领域。接下来,还将举行走进深圳证券交易所,参观上市敲钟仪式大厅,与上市工作董事长交流创业上市经历,一线投资机构分享会等活动。

长沙高新区党工委副书记、管委会主任谭勇表示,此次签约将进一步助力创投大赛创新成果落地,加快产业转型升级,推动高质量发展。未来,高新区将积极呈现麓谷“科技+金融”这一新名片,进一步加快形成资本与项目高效对接的产业高地,加速培育一批优质企业,为广大投资者和企业提供更加便利的服务,着力推动长沙高新区成为具有全国影响力的科技产业创新中心,打造多方共赢、融合发展的投资生态典范。

相关链接:

长沙高新区麓谷基金广场,一站式产融对接平台

2017年6月,麓谷基金广场正式启动,总面积2万平方米,建立起集商务办公、培训、路演、展示、配套服务等功能于一体的综合性金融服务平台。启动后,先后在北京、上海和深圳等金融资本聚集地区,举办多场私募股权论坛和投融资对接活动,宣传基金广场政策和优势,受到业界广泛关注,取得了良好成效。截至目前,园区累计汇聚各类投融资机构630多家,总注册资金突破1000亿元。吸引了100亿元浦湘国企改革基金、50亿长沙湘行交通发展基金、湘投控股集团40亿元产业基金、上市公司华自科技10亿元沪鼎产业基金、上市公司天舟文化6.3亿元高端制造产业基金等100多支基金注册;吸引湘江力远、方富资本、中和农信小贷等一批机构进驻办公;与财信金控、达晨创投等行业领头机构签署多项战略合作协议。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页