当前位置:

张迎春:湘潭要围绕“五个重点”抓好项目建设(图)

来源:红网湘潭站 作者:凌雨晴 编辑:刘艳芳 2019-10-14 22:25:36
时刻新闻
—分享—

60e7a3809fd829f85e8a6392b5dbaa6.jpg

张迎春(中)在金杯电工,现场进行观摩。

DSC_3837.JPG

会议现场。

DSC_3844.JPG

张迎春出席会议并讲话。

红网时刻湘潭10月14日讯(记者 凌雨晴)10月14日,湘潭市2019年第三季度重点项目暨园区建设工作调度会召开,回顾总结了前阶段工作,并研究部署下一步全市重点项目建设等工作。市委副书记、市长张迎春带队现场观摩部分重大建设项目并出席调度会。

当天上午,张迎春一行先后到湘潭高新区、湘潭县等地,现场观摩金杯电工新能源汽车用特种电磁线智能化生产线技术改造建设项目、湘潭佳海食品医药产业园一期建设项目等。在下午召开的调度会上,会议听取了全市重点项目建设工作情况及重点调度项目情况以及市重点项目征拆情况、重点项目建设资金有关情况汇报,并通报了《关于加快推进园区改革创新高质量发展十条措施》落实情况及下阶段工作建议。

今年以来,全市投资总体呈现平稳增长态势。1-9月,在省重点建设项目方面,全市累计完成投资90.64亿元,完成年计划的75.12%;在省“五个100”项目方面,全市共有8个产业项目,累计完成投资67.21亿元,完成年计划的79.92%;在市级重点项目方面,累计完成投资492.6亿元,为年计划的66.74%,同比增长11.59个百分点。

张迎春指出,面对目前的重点项目工作,全市上下既要坚定信心,又要保持清醒的头脑。要围绕资金突破抓项目建设,科学制定资金使用安排计划,盘活闲置资产,进一步创新融资方式;要围绕征拆扫尾,聚集各方力量,奋战三个月,狠抓征拆和扫尾工作;要围绕绩效考核,细化工作任务,精准调度各项工作;要围绕来年计划和“十四五”规划,组织工作专班根据国家导向、区县优势、前期工作来策划包装项目;要围绕严格管理狠抓落实,依法依规管理项目,挖掘利用闲置土地、资产等,推动项目在产业园区形成闭环,以更加务实担当的作风抓好项目建设,形成工作合力。

来源:红网湘潭站

作者:凌雨晴

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页