当前位置:

绽放青春色彩 你想要的校园体育艺术节在这里

来源:红网 作者: 邬艳 编辑:刘艳芳 2019-11-01 16:38:48
时刻新闻
—分享—

1.jpg

10月30日至11月1日,宁乡一中举行“我和祖国共奋进”体育艺术节。

2.jpg

高一、高二年级班级方阵依次入场汇演,他们通过歌曲、舞蹈、合唱等丰富多彩的表演形式,展示不一样的青春风采。

红网时刻11月1日讯(通讯员 邬艳)运动场上尽情挥洒汗水,镁光灯下畅情展示才艺……在呐喊声中,在尖叫声下,10月30日,宁乡一中“我和祖国共奋进”体育艺术节拉开帷幕。据介绍,此次体育艺术节为期3天,10月30日至11月1日白天进行体育竞技比赛,30日及31日晚为社团文化展示,在此期间,全校4000余师生共度一年一度的盛事。

随着运动员进行曲的激扬节拍,校旗、校徽护卫队首先入场。旗手们铿锵的步伐展示着一中学子的蓬勃朝气与青春风采。随后高一、高二年级班级方阵依次入场汇演,他们通过歌曲、舞蹈、合唱等丰富多彩的表演形式,展示不一样的青春风采。开幕式后,接下来的两天半时间内,宁乡一中学子将为22个体育项目的前三而奋力拼搏,挥洒青春汗水。

“我们学校有社会公益类、兴趣爱好类、科技艺术类、理论学习类社团34个,学生每周周日都会开展丰富多彩的社团活动。”宁乡一中团委书记彭海军说,在此次的艺术节上,一中学子将会集中进行作品展示、节目展示以及作品实物展示。

近年来,宁乡一中不断加强艺体师资队伍建设,深化艺体教学改革,促使学校艺体工作迈向新台阶,艺体特色不断彰显,多次在国家级、省级艺体比赛中获得金牌总数、团体总分的双第一,先后为北京大学、清华大学、中南大学等全国一流高校输送了大批优秀艺体人才。为了进一步提升办学条件以及校园环境,自去年以来宁乡一中投入近亿元对学校进行提质改造,为此次体育艺术节的举行创造了更优条件。

“我们的目标是让每个学生都有展示的机会,让他们拥有不一样的校园生活。”彭海军表示,此次所有节目都是学生自编自导自演,只为了更好地锻炼学生能力,进一步实现素质教育。本次体育文化艺术节的成功举办,不仅丰富了校园文化内涵,提高了学校的凝聚力,而且展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风尚。

来源:红网

作者: 邬艳

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页