当前位置:

融资难?融资贵? 省工信厅惠民金融宣讲为中小微企业支招

来源:红网 作者:龚蓉 曹秀 编辑:刘艳芳 2019-11-26 20:50:21
时刻新闻
—分享—

DSC_9646.jpg

11月26日,2019年“重点名单企业融资促进方案暨金智惠民金融知识”宣讲会走进长沙雨花经开区。

DSC_9703.jpg

园区企业代表120余人参加会议。

DSC_9694.jpg

本次活动旨在宣讲相关金融支持政策和银行普惠金融产品,着力破解中小微企业融资难。

红网时刻11月26日讯(记者 龚蓉 通讯员 曹秀)为帮助中小微企业提高融资能力、拓宽融资渠道,11月26日,2019年“重点名单企业融资促进方案暨金智惠民金融知识”宣讲会走进长沙雨花经开区,为园区企业现场宣讲金融支持政策和银行普惠金融产品,着力破解中小微企业融资难。

本次会议由湖南省工业和信息化厅指导,湖南省中小企业融资服务股份有限公司、长沙雨花经济开发区管理委员会主办,建设银行长沙芙蓉支行承办。

面对当前中小企业最突出的融资难、融资贵问题,近年来,湖南省工信厅积极探索产融合作模式,率先在全国推出了制造业产融合作“白名单”,开展工业新兴优势产业链股权融资撮合对接,严格落实小微企业融资担保降费奖补政策,积极推动政银合作。

“我们联合省建行出台了重点名单企业融资促进方案,重点支持‘小升规’企业、‘白名单’企业、‘创客中国’获奖企业、‘财政奖补’企业的发展,开通审批绿色通道,提供优惠利率。希望企业把握政策福利机会,争取更多金融支持,努力把企业做大做强。”湖南省工信厅中小企业服务指导处调研员谢湘江说。

建行湖南省分行普惠金融部副总经理牛永炯介绍,建行进行多层次、多形式的金融普及和实用知识培训,旨在为中小企业发展提供金融助力,为解决中小企业融资难、融资贵和融资慢的问题提供更丰富齐全普惠金融产品,更便捷高效融资的建行方案。

活动宣讲环节,湖南省中小企业融资服务股份有限公司总经理郭静,向现场企业代表们解读了中小企业促进法、“专精特新”企业融资促进方案、湖南省产融合作制造业重点名单企业融资促进方案等中小企业主要金融扶持政策;分享了重点名单企业在融资促进方案下,三个工作日内完成信贷审批的企业成功案例;介绍了各项目申报的方式及流程,鼓励企业多多关注省工信厅惠企相关项目申报,并提到湖南省产融信息对接服务平台已开通线上融资申请和申报入口,企业通过网络即可实现融资申请和相关项目申报。

会上,建设银行湘府路支行副行长罗炼详细讲解了重点名单企业融资促进方案(2019-2021年),方案中提到“省建行将面向省工信厅推荐的重点名单企业三年累计投放授信额度约300亿元,三年累计服务企业2000家以上”。同时介绍了建行重点普惠金融产品与服务模式、银行融资关注重点和建行惠懂你。

在银企对接环节中,现场气氛活跃,已有企业和银行达成初步融资意向。此次活动,既让企业及时了解、掌握政府支持中小企业创新成长的惠企政策,同时也给企业提供了符合企业需求的精准化的金融培训。

来源:红网

作者:龚蓉 曹秀

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2019/11/26/6261622.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页