当前位置:

集结“智造军团” 宁乡经开区为智造大会呈上科技盛宴

来源:红网 作者:龚蓉 林佳妮 编辑:刘艳芳 2019-11-29 10:52:04
时刻新闻
—分享—

DSC_9731.jpg

11月28日,2019湖南(长沙)网络安全•智能制造大会开幕,展会上,宁乡经开区携加加食品、绝味食品、美盈森、国声声学、进联电子、欧标集团、创瑾科技、妙盛动力科技等企业,用面积达1000平方米的展馆带来了一场“智造”盛宴。

DSC_9733.jpg

3分钟极速充电!妙盛超级快充电池真正实现“即充即走”像加油一样方便。

红网时刻11月29日讯(记者 龚蓉 林佳妮)“创新引领、智造未来”,11月28日,2019湖南(长沙)网络安全•智能制造大会开幕。本次大会设有智能网联馆、智能装备馆、智能终端与产品馆、安全可控技术与设备馆4大主题展馆,展示面积5.4万平方米,近400家企业参展。展会上,宁乡经开区携加加食品、绝味食品、美盈森、国声声学、进联电子、欧标集团、创瑾科技、妙盛动力科技等企业,用面积达1000平方米的展馆带来了一场“智造”盛宴。

3分钟极速充电,真正实现“即充即走”像加油一样方便!在宁乡经开区展区内,一辆装有妙盛超级快充电池的新能源汽车吸引了不少参观者的驻足。“超级快充电池是妙盛针对新能源汽车市场开发的新一代动力产品,可满足15-20C充电要求,行驶里程累计可达百万公里。”妙盛动力科技有限公司总经理崔佳介绍。

“这是我们全球首发的最新产品,它采用直插式设计,比传统的接线方式更方便、安全。”展厅一角,进联电子科技(上海)有限公司大客户经理刘婵一边演示产品一边介绍说,“我们公司主要生产按钮开关和连接器,并为世界500强众多企业做OPM代工,此次参展希望能推广我们的品牌和新产品。”

DSC_9749.jpg

一键黑屏,粉笔直接书写。创瑾科技展出的智慧教育系统搭配了特色教学软件和多媒体互动教学功能。

DSC_9744.jpg

在欧标集团展区,乳化控制系统直观展示了化妆品的自动化生产过程,对比传统的化妆品工厂,智能系统在效率、质量等方面具有明显的优势。

特色教学软件,多媒体互动教学……在创瑾科技展区内,一块电子黑板正通过动画演示化学实验。“这是我们展出的智慧教育系统,我们是一家由中、美工程院士领衔,以材料为基础,集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。”湖南创瑾科技有限公司董事长周佩先介绍,“以前国内半导体封装核心材料90%依赖进口,如今我们已实现核心材料自主研发生产,使产品成本下降50%以上。目前我们的材料广泛应用于智能终端产品之中,主要以此次展示的智慧城市、智慧教学为主。”

卤味能和智能制造沾上关系?“虽然卤制食品是传统产业,但我们一直致力于智能自动生产,不断研发和引进世界各国最先进的设备和技术,努力打造一个不仅自动化程度和生产效率高,还同时具备柔性生产特性的现代化食品制造工厂。”绝味食品信息部业务经理雷涛介绍,目前,在公司多个生产环节中,已大量采用了自动化、智能化的生产方式。

本次展会,宁乡经开区展馆内共有8家企业参展,展示内容包含智能终端产品以及智能化生产线。除妙盛动力、进联电子、创瑾科技、绝味食品外,美盈森、国声声学、加加食品、欧标集团等企业也带来了智能装备和产品成果。“此次我们主要展示化妆品自动化生产过程,通过智能系统实现控制智能化和管理信息化,对比传统的化妆品工厂,在效率、质量、交期、成本、库存控制等方面具有明显的优势。”湖南欧标化妆品有限公司总经理项方守说。

宁乡经开区党工委副书记黄瑶在现场推介时表示,近年来,宁乡经开区将智能制造作为产业链发展的“牛鼻子”,全力抢占“智高点”。截至目前已拥有长沙市级以上智能制造试点示范企业(车间)60家,其中有4家国家级智能制造试点示范企业。园区已形成了流程型、集成型、生态型等三种智能制造提质升级模式,特别是格力暖通、楚天科技等企业通过智能制造生产智能产品,实现了“双智能化”,成为园区智能制造升级发展的新亮点。

来源:红网

作者:龚蓉 林佳妮

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2019/11/29/6267287.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页