当前位置:

湖南将大力培育工程机械等三大世界级产业集群

来源:红网 编辑:姜媚 2020-01-13 15:47:46
时刻新闻
—分享—

正在直播:湖南省十三届人大三次会议开幕会

红网时刻1月13日讯(记者 刘玉先 廖洁)1月13日下午,湖南省十三届人大三次会议在长沙开幕。省委副书记、省长许达哲作省政府工作报告。

报告提出加快建设制造强省,推动先进制造业发展,创新振兴实体经济的体制机制和政策措施,努力提高制造业占GDP的比重,实现规模工业增加值增长7.5%。

大力培育工程机械、轨道交通装备、中小航空发动机等世界级产业集群,提升电子信息、新材料、节能环保、新能源、装配式建筑等产业集群规模和水平,壮大消费品工业集群,推进工业新兴优势产业链强链补链延链,打造制造业高质量发展基地。

加快制造业数字化、网络化、智能化、绿色化发展,鼓励引导食品、石化、有色等传统产业拓展“智能+”,创建一批智能制造示范企业和示范车间,推进国家智能网联汽车(长沙)测试区等重大项目建设,力争在人工智能、区块链、5G与大数据等领域培育形成一批新的增长点,打造以中国智能制造示范引领区为目标的现代制造业基地。

来源:红网

编辑:姜媚

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/01/13/6540011.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页