当前位置:

宁乡高新区严把两大关口 加速企业复工复产

来源:红网 作者:龚蓉 王慧 编辑:马娅 2020-02-06 16:34:21
时刻新闻
—分享—

8531580976690_.pic.jpg

目前,宁乡高新区骏越科技返厂员工实行两班倒,日均可生产氧气面罩和鼻撑架3000套。

8541580976691_.pic.jpg

宁乡高新区企业复工复产指导小组督促企业严格落实疫情防控和安全生产责任,切实做到生产、防疫和安全三不误。

红网时刻2月6日讯(记者 龚蓉 通讯员 王慧)上班前员工先量体温,上班时佩戴严实口罩,下班后厂区全面消毒,吃饭时各自分餐……面对突如其来的疫情,宁乡高新区多家企业和项目,经过层层审批、指导,抓紧复工复产。在赶订单的同时,宁乡高新区企业复工复产指导小组督促企业严格落实疫情防控和安全生产责任,切实做到生产、防疫和安全三不误。

骏越科技是宁乡高新区一家主要生产医疗呼吸面罩支架、雾化器的企业,为确保生产和防护两不误,复工之前,该企业厂区、宿舍、厨房等地均按要求严格消毒,食堂实行分餐制。目前,该企业返厂员工实行两班倒,日均可生产氧气面罩和鼻撑架3000套,全部发往湖北等地。

“我们本身就是生产医疗用品的企业,对于防护有优势,口罩、84消毒液、手套、酒精等都是常备用品。员工用餐都有自己的餐具柜,用自己的餐具、实行分餐制。进入生产车间全部要求穿净化服、戴帽子和手套等,并早中晚测量体温。”骏越科技副总经理周清华介绍说,

据介绍,为深入贯彻落实习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在抓好疫情有效防控的同时,宁乡高新区全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,成立企业复工复产指导小组,实行企业项目联点制,一对一指导帮助企业项目复工复产。

该小组严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于督促企业复工复产的要求,指导、督促企业做好疫情防控措施和安全生产措施,开展防疫工作培训;督促和推动企业复工复产;及时掌握企业复工复产情况和存在的困难,蹲点帮扶,积极帮助企业解决能源供应、原料采购、交通运输、融资、产业链配套等方面的难题。

目前,包括创新生物、瑞捷机械、然润堂等在内的22家企业已经复工,宁乡高新区企业复工复产指导小组已经制定工作计划表,将按照方案有序指导企业尽快复工达产,全力做好疫情防控和安全生产工作,实现新春“开门红”。

来源:红网

作者:龚蓉 王慧

编辑:马娅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/02/06/6693528.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页