当前位置:

娄底经开区:办税不见面 服务更给力

来源:红网 作者:阳雄志 编辑:刘艳芳 2020-02-28 20:28:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻通讯员 阳雄志 娄底报道

“罗主任,非常感谢你的帮助,让我们这个月少缴了280万多元的税款,真的救了我们的急!”2月21日,娄底经开区税务局罗萍微信通知湖南湘中输变电建设公司财务负责人李林,发票数据已经维护完毕可以在电子税务局进行认证了,李林在微信里非常感激地回复。

2月10日上午,湖南湘中输变电建设公司李林在微信中联系该局纳税服务股副股长罗萍,说统计有190多张发票没有认证,在电子税务局里找不到。罗萍在得到发票清单后,立即通过运维系统上报,通过总局、省、市、区四级税务部门联动,赶在2月申报期前,将因该公司自身原因而被系统自动清分到贵州省的191份发票重新清分到娄底,使该公司及时通过认证抵扣,从而在当月少缴税款280万多元。

随着企业复工复产,各地办税需求增加,为确保各项涉税业务正常办理并为纳税人提供一个安全的办税环境,娄底经开区税务局坚持“线上”推广和“线下”防控双管齐下,为企业复工复产保驾护航。

线上,该局通过电话、短信、微信、网站、海报等多途径向纳税人、缴费人广泛宣传政策,实时在朋友圈、税企微信群转发推送税收优惠新政、非接触办税清单等新策,大力推广电子税务局、手机APP、自助办税终端、票E到家等涉税业务线上办理渠道,让纳税人尽可能“只走网路,不走马路”。税务干部实时关注和处理纳税人、缴费人通过线上提交的各类涉税业务申请,确保及时满足纳税人、缴费人各类涉税需求。

线下,对办税服务厅进行科学严格防控,每天安排人员对办税服务厅进行全面消毒,在办税大厅门口设立体温检测和扫码登记处,并根据人员情况,适时设立室外等候区。税务人员经体温测量正常后佩戴口罩、手套进入办税服务厅内工作。对确需到办税缴费场所办理业务的,引导其先到自助办税服务终端进行办理,自助办税服务终端无法办理的,税务机关通过主动预约服务和错期错峰办理的方式,由专人引导纳税人测量体温、扫码登记,做到纳税服务“不打折”,确保纳税人、缴费人安全办理、放心办理、高效办理、快捷办理。

对于复工复产企业,该局在确保精彩的线上服务不断线的同时,线下精准到位,党员突击队提供“点到点”的纳税辅导,驻企联络员提供“一对一”现场服务,解除复工复产企业后顾之忧。

来源:红网

作者:阳雄志

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/03/02/6825981.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页