当前位置:

“入党积极分子”张磊:春天里的阔步前行

来源:红网 作者:王慧 编辑:刘艳芳 2020-03-23 10:38:15
时刻新闻
—分享—

629b594d24d9425abfe7f9e08a50551.marked.jpg

从春节到现在,张磊基本守在公司。

红网时刻通讯员 王慧 长沙报道

1月24日(除夕)晚8点,春节联欢晚会准点开始,这是大多数中国人在除夕夜的习俗之一。电视机前的张磊显得心事重重,与“热闹”显得有些格格不入。

他不断地刷新手机信息,了解“疫情”最新情况。在湖南东方时装有限公司(以下简称东方时装)工作了7年,作为行政后勤主管,张磊飞速的思考:公司总部的疫情防控是不是到位, 近200家直营门店的防疫物资是不是充足,节后复工怎么保障。如今疫情形式日渐好转,但张磊依旧紧绷神经,一刻也不放松,对他来说,当“春天”到来,才是真正的胜利。

任劳任怨有担当,“积极分子”带头干

1月25日(大年初一),张磊起了个大早,来到公司,根据年前的安排,扛起了企业疫情防控领导小组和执行小组组长的重担,查防疫物资的库存、采购并保障供应;制定规范消毒流程并开展人员培训;组织对300亩的东方时装产业园“无死角”消毒……张磊迅速开始了相关工作。

“新闻里都是党员首先冲在一线,我深受鼓舞,我是入党积极分子,可以多做一点,再多做一点。”从春节到现在,张磊基本守在公司,向党员们学习,向先锋模范们看齐,成为了张磊最大的行动力:“一定要守好第一道防线”。

根据企业防控防疫和复工复产实际情况,张磊不断的修改完善防控方案累计11版(次),做好了公司近2000人和近200家门店的安全排查工作,并对执勤人员提出的困难和问题积极协调解决,严格确保各项管控措施有效到位。

复工复产有保障,乐于助人好“暖男”

“磊哥,麻烦发个材料给我,材料在我的电脑E盘。”

“磊哥,你用我的电脑登下你的企业微信,我远程找个文件。”

“磊哥,帮我发个快递。”

……

春节期间,张磊手机响个不停,在办公楼为远程办公的同事们提供帮助。

2月10号公司开始弹性复工,2月25日返厂员工近千人。随着企业的复工复产,张磊的工作量和工作压力与日俱增。

7点10分到达食堂查看一天每餐800人(份)的餐食准备,7点20分巡查消毒情况,7点30分守在厂区门口检查测温是否规范……下午5点查看废弃口罩的处理,晚上9点查看厂区当天的最后一次消毒……在张磊的记录本上,每天的工作排的满满当当,一刻也不得松闲。

“上午和下午我都会轮流对各个部门人员进行测温,基本2-3天全体人员就能都查一遍,这样对于疫情防控又多了一层保障。”张磊奔走于宿舍大楼挨个儿为大家送上预防汤剂,安排班车定点接送,对食堂实施分批分餐制,针对日常监督检查中发现的问题,采取现场督促和跟踪督办整改的方式,坚决做到零事故。

“有磊哥在,什么事情都妥妥的。”对于企业员工来说,张磊是个标准的好“暖男”。“有张磊在,复工复产的后勤保障我们才放心。”对于东方时装的领导们而言,张磊就是“守关人”。

万众一心加油干,越是艰险越向前

3月1日,东方时装就已恢复80%的产能,现在已经恢复到100%的产能。防控防疫、复工复产,东方时装打了一个“漂亮仗”。

在这个“不平凡”的春节,在宁乡高新区这片热土上,在春意盎然的东方时装产业园,张磊总是一遍一遍的回想习近平总书记2020年的新年寄语:万众一心加油干,越是艰险越向前。

“2018年底就交了入党申请书,2019年初成为了入党积极分子,我一直以党员的标准严格要求自己,接受党组织的考验。”张磊说,疫情期间,党员们的奋不顾身、冲锋在前,让他深刻感受到了前进的力量。盼望着早日加入中国共产党,成为了张磊在这个春天最大的心愿。

来源:红网

作者:王慧

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/03/23/6881749.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页