当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

邵阳:克服困难确保邵阳经开区项目如期投产

2018-09-05 08:18:51 来源:红网综合 作者:谢文远 编辑:刘艳芳

龚文密在智能制造小镇项目建设现场调研。

龚文密在彩虹特种玻璃项目建设现场调研。

  红网时刻9月4日讯(通讯员 谢文远)今天上午,邵阳市委书记龚文密来到邵阳经开区,调研智能制造产业小镇和彩虹特种玻璃等重点项目建设进展情况。龚文密强调,要进一步优化发展环境,加快项目建设速度,争取在建项目早日投产,促进实体经济又好又快发展。市委常委、市委秘书长李万千,副市长彭华松参加调研。

  邵阳智能制造(工业4.0)产业小镇项目是邵阳市宝庆产业基金引入的首个产业项目,也是全市首个智能制造项目,项目全部投产后,可形成100亿元以上的智能制造产业群。目前项目主厂房已全部完工,附属工程正在施工,污水处理厂部分池体主体已封顶,土建部分预计9月中旬全部完成。注塑车间注塑机全部安装到位,正在等待二期设备进场。龚文密实地查看项目建设现场,认真听取项目负责人的汇报,详细了解项目推进中遇到的实际困难。龚文密要求企业利用当前最佳的施工季节,按照时间节点加大机械和人员投入,通过大干快干早日实现投产,并要求邵阳经开区及其他职能部门主动上门服务,及时了解企业需求,随时帮助企业解决问题,加快建设进度。

  彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目是中电彩虹集团与邵阳市共同投资,总部设在邵阳的一家专业从事盖板玻璃及其相关产品的研发、生产和销售的高新技术项目,分2期建设4条盖板玻璃生产线。项目建成后,上游可带动关键装备材料和关键装备智能制造的发展,形成包括盖板玻璃加工、3D玻璃等在内的超100亿元产业链,并将推动整个高端光电显示玻璃行业的自主创新发展。目前1号主厂房已完工并交付设备安装,2号厂房除预留区域外已全部完成,3号厂房已经完成并交付使用。工艺设备和动能设备安装方面,正按照进度有条不紊地进行。龚文密要求企业加快设备调试进度,确保按照时间节点如期点火投产,同时加快特种玻璃研究院组建运行,推进和德国肖特公司合作,发挥好自身技术优势,吸引配套产业,拉长产业链条,形成产业集聚。

  调研中,龚文密指出,今年是“产业项目建设年”,邵阳经开区是邵阳市产业项目建设的主战场,园区要加强统筹协调,主动对接企业,克服一切困难,及时解决项目建设过程中遇到的问题,全力推动实体经济发展。

频道精选

综合资讯
企业推广