当前位置:

开福区四大家领导调研金霞 为经济发展“把脉开方”

来源:红网 作者:毛鸿雁 编辑:刘艳芳 2019-01-08 09:05:13
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190107164038.jpg

在开福区两会闭幕后,区四大家领导的首次调研选择了金霞经开区,为园区经济发展“把脉开方”。

红网时刻长沙1月7日讯(记者 毛鸿雁)明方向、清思路、谈举措、促发展……1月6日,开福区“两会”闭幕的第二天,区委书记沈裕谋,区委副书记、区长刘拥兵率区委、区人大、区政府、区政协四大家领导班子,马不停蹄地来到金霞经开区,了解园区2018年发展成绩及2019年工作计划,为园区经济“把脉”,聚焦发展开“药方”。

“过去一年,金霞经开区自觉践行新发展理念,坚持有质效、有温度的“两有”发展,全力推进‘建设大城北,进位国家级’的奋斗目标……”会上,区委常委、金霞经开区党工委书记李国军就园区2018年工作情况作了简要汇报。他表示,2019年,金霞经开区将实施产业兴园、人才兴园、实干兴园“三大战略”,咬定“一极三高地”的目标,推动港区一体化建设,重点实施“营商环境优化年”“招大引强突破年”“团队建设年”,在金霞聚财气、人气、福气、正气,全面推动园区经济迈向高质量发展快车道。

为何开福区两会闭幕后,区四大家领导的首次调研选择了金霞经开区?“新年伊始就到园区来,是带着一种满满的期待来的,就是希望园区作为开福区的主战场、主力军、主阵地,能做出更大的贡献。”刘拥兵表示,2018年,“青年金霞”精气神好、项目多、质效好,让人眼前一亮。2019年,金霞经开区要落实区委经济工作会议精神、两会精神,按照沈裕谋书记提出来的“拼在产业,赢在环境”要求,将发展作为第一要务,做到抓紧、抓实、抓质效,做好发展的排头兵、改革的先行者,确保各项经济指标高质量、高速度完成。

记者注意到,就在区委书记沈裕谋来金霞经开区调研的前一天,他在开福区第五届人民代表大会第四次会议上发表了题为《拼在产业》的讲话,明确作为“三金名片”之一的金霞经开区,是开福区致强崛起的主战场、行稳致远的主引擎。

“狭路相逢勇者胜,两勇相逢智者胜,两智相逢快者胜”。会上,沈裕谋从“产业发展有新的格局、项目建设有新的成效、开放引领有新的进展、园区的环境有新的提升、队伍建设有新的变化”5个方面,对金霞经开区2018年的整体工作给予了充分肯定。

“为园区,就是为开福;做园区的事,就是做开福的事,园区要做到‘周碰头、月调度、季讲评’,我自己争取做到1个月来园区调度1次产业建设和营商环境。”沈裕谋表示,2019年,金霞经开区首先要担当使命,成为高质量发展的领跑者,在湖南开放崛起创新引领战略中打头阵,在长沙“三个中心”建设中强担当,紧扣“打赢四场硬仗,推动高质量发展”的工作主线,为开福区升级发展、成就北富贡献金霞力量。其次,要扭住重点,抓项目、兴产业、防风险、强管理,真正做到“拼在产业,赢在环境”。最后,区委、区政府会加大支持,对园区做到政治关怀、政策支持、人才倾斜、资源优配置、经济多投入。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页