当前位置:

双牌工业集中区:党建之“花”香满园

来源:红网 作者:蒋建新 林南华 编辑:刘艳芳 2019-06-05 15:37:42
时刻新闻
—分享—

1.marked.jpg

双牌工业集中区于2018年建成党群(政务)服务中心。

1.marked.jpg

党群(政务)服务中心一角。

2.marked.jpg

党群(政务)服务中心宣传栏。

红网时刻6月5日讯(通讯员 蒋建新 林南华)近年来,双牌工业集中区党工委以“抓党建+促发展”相结合工作模式为承载,用扎实的党建工作引领企业发展,园区呈现出支部带企业、党员带职工,党建工作与企业发展,同频共振的良好局面。

建设服务中心,以功能完善的党群服务阵地为企业构筑学习新平台。早在2018年,双牌工业集中区投入30余万元,建成现代化党群(政务)服务中心。围绕简政放权和减轻企业负担,建立起便捷高效的标准化审批服务平台,全面实行“一站式”全程代办服务承诺制,零距离、全方位为企业提供服务。在党群(政务)服务中心,园区企业可在这里进行学习、技能培训、文体竞赛、职工联谊等活动,党群(政务)服务中心日渐成为服务园区建设、服务企业党建、服务党员、服务职工群众的窗口,成为凝心聚力、共筑和谐、助推高质量发展的平台。

强化党建引领,以用心用情的党建服务理念为企业树立发展新旗帜。积极探索发展园区非公经济党组织建设,全面梳理园区企业党组织建立情况,针对企业党员少,达不到组建条件的情况,指导组建了非公经济3个党支部和1个联合党支部,加大向规模以上工业企业、无党员企业倾斜,加大在企业出资人、生产骨干、技术人员和管理人员等群体中发展党员工作力度。同时,为增强基层党组织的凝聚力和战斗力,精心选派班子成员、党员7人兼任非公企业党建指导员,具体指导非公企业党的组织建设,并通过做好做优党建服务,塑造爱岗敬业、和谐共融的企业文化。密切关爱企业困难职工,指导园区企业建立扶贫车间,贫困户就近到园区企业扶贫车间务工,劳务收入成为贫困户脱贫致富的重要来源与保障。目前,共有230余名建档立卡贫困户在园区企业工作。园区企业党建促脱贫成效逐步显现,活力不断增强。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页