当前位置:

针对安全生产 望城经开区开了个“网校”

来源:红网 作者:龚蓉 陈柄丞 编辑:刘艳芳 2019-06-13 20:42:44
时刻新闻
—分享—

7281560414386_.pic_hd.jpg

6月13日,望城经开区“安全生产网上学校”正式上线,成为长沙首家成功应用“互联网+”手段开展安全生产教育的信息化平台。

红网时刻6月13日讯(记者 龚蓉 通讯员 陈柄丞)手指轻点即可学习安全生产知识!6月13日,望城经开区“安全生产网上学校”正式上线,成为长沙首家成功应用“互联网+”手段开展安全生产教育的信息化平台。

安全生产网上学校具备教育培训、互动交流、信息发布、考核竞赛、隐患随手拍、法规查询等功能。该平台充分运用新媒体、大数据、云服务等新载体,采取“化整为零”“寓教于乐”的形式,破解企业职工在安全生产领域工学矛盾突出、教育资源不足、学习兴趣不浓等问题,以常态化的宣传教育潜移默化地提升员工的安全意识,增强事故预防能力,实现教育培训的全覆盖、常态化和多元化。

为充分保障学习效果,望城经开区制定了相应的奖励措施,对关注度高、活跃度高、参训率高的单位和个人进行奖励。试运行半月以来,平台已注册12000余人,富虹锌业、恒飞电缆、旺旺集团等企业已全员注册,推送各类教育信息150余条,点击学习近10万人次,组织开展自我考核近4万人次,收到安全隐患举报15次并及时核查解决。

望城经开区一直以来高度重视安全生产工作,坚持 “宣传教育”和“监管执法”并举。“安全生产网上学校”的上线是园区“科技兴安”的重大成果,也是“智慧望城”建设的重要组成部分。该平台的应用将助力企业员工在潜移默化中提高安全意识,为企业创造更加安全高效的营商环境,确保安全生产形势持续稳定。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页