当前位置:

有朋自远方来! 中埃共享工业经济管理经验

来源:红网 作者:刘露 编辑:刘艳芳 2019-06-24 17:57:29
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190624174804.jpg


6月24日,中国(长沙)埃塞俄比亚工业经济管理研讨班座谈会在长沙经开区举行。

红网时刻长沙6月24日讯(记者 刘露)有朋自远方来,不亦乐乎!再过几日,湖南长沙将迎来一大批从非洲远道而来的朋友:由商务部和省政府共同主办的第一届中国-非洲经贸博览会(简称“中非经贸博览会”)将于6月27日至29日在长沙举行。届时,50多个非洲国家的千余名嘉宾、世贸组织等诸多国际组织、超过5000人的专业采购商等将齐聚长沙,就中非经贸合作进行交流、洽谈、签约。

6月24日,在首届中非经贸博览会召开之际,中国(长沙)埃塞俄比亚工业经济管理研讨班座谈会在长沙经开区举行。

此次研讨交流为期9日,将从“一带一路”倡议、政府对经济的宏观调控、工业园运营管理等方面设置课程,通过邀请湖南大学专家为大家授课分享和实地参观了解长沙经开区大中小企业、长沙的农业企业、政务服务中心等场地,运用理论加实践相结合的方式,让来自埃塞投资委员会、工业园开发公司、农业部、阿达玛市政府等单位的埃塞朋友在湖南工业经济管理涉及的产业规划、政策保障、政务服务等方面有一定的认识,并形成新观点和新思维,从而架起“湘埃民心相通”之桥。

埃塞驻广州总领馆总领事特孚瑞teferi感谢长沙经开区一直以来对埃塞湖南工业园项目的支持。通过参观长沙经开区规划展示馆,他被经开区的“活力”与“转变”所吸引到,印象非常深刻,希望通过此次研讨会,对埃塞在工业物流、园区管理、机构设置等方面给予更多的可借鉴经验。

长沙经开区管委会主任张庆红对参加研讨交流的埃塞朋友表示欢迎。他表示,在第一届中非经贸博览会召开之际,由长沙经开区管委会启动中国(长沙)埃塞工业经济管理研讨班的活动,双方一起交流、讨论、研究工业经济的发展和管理的学问,这是一件很有意义的事情。

埃塞俄比亚是非洲第二大人口国,是我国实施“一带一路”、开展国际产能合作的重要国家,湖南的产业走进“一带一路”有着得天独厚的优势。

埃塞俄比亚湖南工业园作为帮助湖南、长沙企业拓展非洲市场的综合性公共服务平台,由省政府委托、长沙经开区管委会参与运营。埃塞湖南工业园项目位于埃塞奥罗米亚州首府阿达玛市,总投资近3.5亿美元,占地总面积122公顷,产业定位以机械制造、建材建工、家具家电、纺织服饰等为主。是我国首个省级政府层面在非洲推动建设的样板开发区。埃塞湖南工业园将成为引导湖南、长沙企业迈出国门、践行“装备出海”策略的重要平台,掀起长沙企业“抱团出海”新热潮。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页