当前位置:

凝聚“红色动力” 隆平高科技园表彰先进典型 向“七一”献礼

来源:红网 作者:孙洁 谢梦霞 王勇 编辑:刘艳芳 2019-06-28 13:19:55
时刻新闻
—分享—

现场图1副本.jpg

长沙隆平高科技园召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。

宣誓图副本.jpg

现场宣誓。

IMG_1594副本.jpg

表彰会现场。

WechatIMG74.jpg

表彰会现场。

WechatIMG75.jpg

表彰会现场。

红网时刻长沙6月28日讯(记者 孙洁 实习生 谢梦霞 通讯员 王勇)回顾党的光辉历程,总结园区党建成绩,新老党员誓言掷地有声……6月27日上午,长沙隆平高科技园召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。大会集中表彰一批“五化”建设红旗党组织、示范化“五化”党支部、先进基层党组织、支持党建工作优秀企业家、优秀共产党员、优秀党务工作者,为园区高质量发展凝聚“红色动力”。

长期以来,隆平高科技园各级党组织和广大党员坚守经济发展的主战场,构建了党工委牵头抓,机关党总支、企业党委具体抓,局室、企业党支部合力抓的责任传导机制,园区党建工作富有成效;机关党建与两新党建统筹推进,基层组织不断壮大,党组织覆盖率达到80%;此外,园区还涌现出一批优秀党建示范点、先进基层党组织和先进个人受到上级党组织肯定。

会上,隆平高科技园党工委委员、纪工委书记、企业党委书记刘彪宣读《关于表彰党建工作先进集体和先进个人的通报》。现场对1个“五化”建设红旗党组织,4个先进基层党组织,4个示范化“五化”党支部,35名优秀共产党员,25名优秀党务工作者,5名支持党建工作优秀企业家进行表彰。园区新党员举起右手庄严宣誓,老党员与他们一起重温入党誓词。表彰大会由隆平高科技园党工委副书记、管委会主任缪晨光主持。

“作为一名共产党员应该比一般的群众做得更好,这就是党员的先锋模范作用。”优秀党员代表、财政分局党支部朱文波激动地说道。

优秀企业家代表、明园蜂业总经理许化斌也表示,企业除了主动接受党的领导外,还有责任投入到党的建设中来,并且全方位支持和参与支部建设。

“除了被表彰的先进,还有许多在一线岗位上默默奉献的党员,他们的付出和坚守同样值得肯定,值得钦佩,值得学习。”隆平高科技园党工委书记、芙蓉区委副书记卓精华表示,党建工作要在自身建设上“见真招”、在服务发展上“用硬招”、在稳固根基上“出实招”。“全园要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,积极投身于‘四个芙蓉’‘ 精品园区’的建设中,助推隆平高科技园更高质量发展。”卓精华说道。

表彰会后,湖南省委党校李美玲教授带来了精彩授课,长沙芙蓉区委组织部副部长、“两新”工委书记钟海荣现场进行指导。

来源:红网

作者:孙洁 谢梦霞 王勇

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2019/06/28/5621092.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页