当前位置:

第五届“技能蓝月谷”技工节成功举行

来源:红网 作者:林佳妮 黄舒 编辑:刘艳芳 2019-07-01 16:44:57
时刻新闻
—分享—

e94363d28017ecf06e13d6f25b3f0dd.marked.jpg

宁乡经开区举办第五届“技能蓝月谷技工节”暨长沙市2019年“十行状元、百优工匠”竞赛选拔赛活动。

dsc02086.marked.jpg

在叉车技能比赛现场,叉车司机启动叉车“钓鱼”。

红网时刻7月1日讯(记者 林佳妮 通讯员 黄舒)为推动落实“产业项目建设年”,加强产业工人队伍建设,充分发挥职工主力军作用,促进岗位建功立业,6月28日,宁乡经开区举办第五届“技能蓝月谷技工节”暨长沙市2019年“十行状元、百优工匠”竞赛选拔赛活动。长沙市总工会党组副书记、副主席匡涛涛,宁乡经开区总工会主席王子进参加活动。

本次竞赛活动以“技能蓝月谷,建功新时代”为主题,吸引了园区34家企业的200余名技术工人报名参与。竞赛根据报名情况,将参赛人员分为叉车工、电工、数控加工中心、喷涂工、自动焊接、工业机器人运用与维护、中央空调清洁维护和装配式建筑等8类工种进行同台竞技。

开着笨重的叉车,小心翼翼地操纵着“鱼竿”,熟练地“钓鱼”……在叉车技能比赛现场,出现了这样既有挑战性又有观赏性的项目。随着裁判员一声令下,只见叉车司机启动叉车,沿“s”型路线来到“钓鱼点”,操作货叉将铁质的“鱼”吊起,挂上栏杆,再操作叉车原路倒回……

“比平时的操作要求更精准,有些紧张。”一位参赛队员告诉记者,比赛中驾驶叉车要求有良好的稳定性,转弯角度要掌握得恰到好处才能一次过去,这需要选手有丰富的经验,赛前也要做充分的准备。

王子进表示,技能竞赛是宁乡经开区培养和发现人才的有效途径之一。园区举办一年一届的技工节,是希望以此鼓励员工立足岗位,钻研业务,爱岗敬业,立志成才,在全区范围内营造尊重知识,尊重技能人才的良好氛围。

同时,区总工会鼓励各基层工会积极广泛组织开展多种形式的劳动竞赛活动,最大限度地调动职工的积极性、主动性、创造性,为职工学练技能、提高本领搭建有效平台,增强竞赛实效,培养一批优秀人才,为园区高质量发展作出应有的贡献。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页