当前位置:

望城经开区再跻身“国家队” 获批知识产权示范园区

来源:红网 作者: 龚蓉 陈柄丞 编辑:刘艳芳 2019-07-12 15:44:26
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月12日讯(记者 龚蓉 通讯员 陈柄丞)7月12日记者获悉,望城经开区正式获批建设国家知识产权示范园区,建设周期自2019年6月至2022年6月,在建设周期内,该园区将在相关政策落实方面获得更大支持,更多企业可申报国家级科技项目。

浓厚的氛围,使园区企业知识产权工作稳步发展。2016年8月,望城经开区通过“国家知识产权试点园区”验收,经过三年培育,从“试点园区”到“示范园区”,望城经开区在国家、省市区各级知识产权部门的指导下,强化知识产权工作领导、完善知识产权支助体系和服务平台,进一步保护创新成果,为园区企业创新提供专业化服务。

创新创业主体的活力迸发,有赖于知识产权创造、保护和应用。2018年,园区入驻高新技术企业50家,规模企业研发投入25.1亿元,占规模工业主营业务收入的6.5%;申请专利824件、其中发明专利461件,授权专利417件,其中发明专利123件;新汇制药获得湖南专利奖一等奖,航天磁电、澳优乳业分别获得湖南省专利奖二等奖,联智桥隧获得湖南省专利奖三等奖;黄金创业园通过国家工信部小微企业创业创新示范基地认定,国银新材、浩威特通过湖南省科技厅省级工程技术中心认定;共有13家企业通过知识产权贯标。

据介绍,在建设周期内,知识产权示范园区将在相关政策落实方面获得更大支持,更多企业可申报国家级科技项目。望城经开区相关负责人表示,接下来,园区将依托这一国家级平台,不断加大工作投入,持续完善知识产权政策体系,通过对主导产业专利导航分析、共建区域性技术交流平台、完善双创示范点等创新举措,为高价值专利实现成果转化提供有效途径,促进园区高质量发展。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页