当前位置:

长沙“结缘”浙大十年 实现技术转移落地项目78项

来源:红网 作者:龚蓉 郑雪辉 编辑:刘艳芳 2019-08-01 16:21:10
时刻新闻
—分享—

15661564641659_.pic_hd.jpg

8月1日,长沙市—浙江大学产学研合作十周年暨“智创星城 共造未来”院士行活动举行。

红网时刻8月1日讯(记者 龚蓉 通讯员 郑雪辉)汇聚高端智慧,激荡头脑风暴。8月1日,长沙市—浙江大学产学研合作十周年暨“智创星城 共造未来”院士行活动举行。本次活动以长沙市与浙江大学产学研合作十周年(2009-2018)为契机,对十年来双方在技术转移和成果转化领域合作的成绩和经验进行回顾与总结。据统计,十年来,双方紧密结合,有效促进校地产学研合作和区域经济社会发展,共实现技术转移落地项目78项,合同金额累计1.4亿元左右。

本次活动由长沙市科技局主办,浙江大学工业技术转化研究院、长沙市科技成果转化服务中心、浙江大学长沙技术转移中心共同承办,长沙市科技局党组成员杨婵、浙江大学工研院主任秦毅、赛伯乐投资集团总裁王阳出席活动,活动由浙江大学求是特聘教授、中组部国家“万人计划”入选者刘雪松主持。

长沙与浙江大学2008年签订了市校科技合作协议,2009年正式挂牌成立浙江大学长沙技术转移中心。十年来,双方紧密结合,发挥国家大院名校的功能,加强管理服务,完善政策,充分运用考核驱动机制,依靠浙江大学科技和师资力量,助推长沙产业转型升级,有效促进校地产学研合作和区域经济社会发展,共实现技术转移落地项目78项,合同金额累计1.4亿元左右,涉及工程机械、生物医药、人工智能、环境治理、食品等多条产业链,让科技创新真正服务于企业、服务于社会。

同时,本次活动还特别邀请到中国工程院院士、浙江大学求是特聘教授、博士生导师谭建荣,谭建荣院士围绕智能制造的关键技术与发展趋势,为长沙智能制造领域的嘉宾们带来了“人工智能与智能制造:关键技术与发展趋势”的学术报告。谭建荣院士以精彩的图文、生动的语言,深入浅出地讲解了人工智能的前世今生和未来发展理念,获得与会听众的一致好评和高度赞扬。

在随后的高峰论坛环节,谭建荣院士、赛伯乐投资集团总裁王阳、长沙工信局副局长陈海波、三一集团总裁助理邵威、九芝堂副总经理汤艳红分别代表校、金、政、企几方立场就“智能制造现状与发展趋势”这一话题共话行业发展形势,共商产业创新路径,为长沙提供智能制造行业的发展新视角。他们认为,智能制造趋势势不可挡,只有校、金、政、企整合资源共同发力,找准方向,合理利用大数据助力智能制造,才能走出长沙自己高质量发展的智能制造之路。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页