当前位置:

把职业教育办在园区 长沙又添一所中职学校

来源:红网 作者:周丹 编辑:刘艳芳 2019-08-12 16:33:40
时刻新闻
—分享—

31.jpg

“浏阳市中协高新科技学校”举行了第一期工程竣工启用仪式暨新闻发布会。

1.png

今年秋季该校首批招生1300人。

32.jpg

学校运动场。

红网时刻8月12日讯(记者 周丹)把职业教育办在园区,针对产业特色培养高素质技能人才,为助力地区经济发展建设提供人才支撑。今天上午,坐落在浏阳高新区的“浏阳市中协高新科技学校”举行了第一期工程竣工启用仪式暨新闻发布会。

“浏阳市中协高新科技学校”是由湖南中协教育集团举办,于2018年7月经浏阳市教育局批准成立的。学校规划面积为550亩,建筑面积20余万平方米,总投资16亿元人民币。今年秋季该校首批招生1300人,26个教学班。目前,学校第一期工程已完成,运动场、篮球场等配套设施以及教学、办公、生活设施也已建设到位。

今年年初,该校组织了3个小分队,对周边高新区和经开区的70多家企业开展了“大走访、大调研”活动,调研了,对企业发展现状、专业发展趋势、用工需求、专业培养标准等方面进行全方位的摸底和了解。根据园区产业发展趋势,瞄准了智能制造、新能源汽车、电子信息、生物医药等重点产业设置专业,形成了高新科技、电子信息、商贸经济、交通服务、生物医药等5大特色专业集群,并针对这些专业特点,制订了科学有效、操作性强的人才培养方案。

该校牢牢把握为地方经济服务的理念,采取“立足园区、对接产业、服务园区、面向湖南、辐射全国”的办学思路,在专业设置方面,采用与园区企业产教融合、工学结合的办学模式,将学校教学过程与企业生产过程紧密结合,使得人才培养与企业岗位需求紧密对接,切实提高学生的专业知识、技能水平和岗位适应能力。学校与30多家企业签订了专业合作培养协议、实习实训协议,还先后在广东、广西、福建等省的82家企业建立了“厂中校”,实现了校外实训基地校企共建、共管、共享。

“我们将以服务产业发展为宗旨,以促进就业为导向,创新就业思想,树立职教理念,优化办学模式,为建设品牌特色职业学校、为学生成才服务、为园区发展助力而不断努力。”浏阳市中协高新科技学校校长彭军湘说。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页